Delphi - Delphi 6 y MySQL

 
Vista:

Delphi 6 y MySQL

Publicado por Marco (12 intervenciones) el 07/10/2006 02:54:32
Hola amigos, gracias por su tiempo, tengo un problema entre delhpi y mysql.

Deseo que por medio de un componente Query realizar una eliminacion de datos a una tabla eh aqui el codigo:
Obviamente las tablas son hechas en mysq.

SQLC:=' DELETE FROM rpusuario WHERE MESU="'+n_mes+'"'+
' AND ANIU="'+anio.Text+'"';
dm.query1.Close;
dm.query1.SQL.Clear;
dm.Query1.SQL.Add(SQLC);
dm.Query1.open; <-------------------------AKI ME MARCA UN ERROR,ALGO ASI DE HANDLE
NO SE Q.
o si me pueden decir alguna otra manera para borrar datos de una tabla hecha en mysql desde delphi

Espero q me puedan ayudar, se los agradeceria muchisimo, gracias, hasta pronto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Delphi 6 y MySQL

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 07/10/2006 11:39:08
dm.Query1.ExecSQL;
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Delphi 6 y MySQL de nuevo

Publicado por Marco (12 intervenciones) el 07/10/2006 21:14:47
BigLuis, ya intente con esta instruccion pero no me borra nada de la tabla, al momento de estarlo ejecutando estoy checando el SQL Explorer y no se borra nada, gracias de todas maneras, no se si se pueda de alguna otra manera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 6 y MySQL de nuevo

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 08/10/2006 14:17:19
¿Por que no lo intentas con parametros? pienso que es lo mejor

var
n_mes,n_anio:String;
begin
n_mes:=Edit1.Text;
n_anio:=Edit2.text;
SQLC:=' DELETE FROM rpusuario WHERE MESU=:elmes'+
' AND ANIU=:elanio'; //Cuidado al espacio entre ' y AND.Tiene que existir.
...
...
Query.Parambyname('elmes').asstring:=n_mes;
Query.Parambyname('elanio').asstring:=n_anio;

Tiene que funcionar obligatoriamente.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Delphi 6 y MySQL de nuevo

Publicado por Marco (12 intervenciones) el 10/10/2006 17:58:01
Ya funciono con el metodo ExcecSQL del Query, unicament era custion de quitar la instruccion de cerrado del query y era todo, muchisimas gracias de todas maneras por su atencion, m sirvio de mucho ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar