Delphi - op Turbo Delphi

 
Vista:

op Turbo Delphi

Publicado por maibok (34 intervenciones) el 11/12/2006 19:27:31
Hola a todos. Tengo que hacer un proyecto en delphi y aún no estoy al 100% de qué delphi usar.

He utilizado el delphi 6 y el 2006. El turbo (versión liberada de delphi en septiembre 2006) lo he visto por encima pero no he trabajado mucho con él.

Me podéis dar alguna opinión sobre el Turbo Delphi??? tiene todas las posibilidades del Delphi 6???? (por lo que vi, creo que más o menos si).

Lo voy a hacer en Delphi + MySQL. Cuál tiene más componentes para tratar con estas tablas????

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:op Turbo Delphi

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 11/12/2006 20:01:28
Yo solo he llegado hasta Delphi 6 (en produccion) asi es que no puedo darte una opinion con garantias a tus primeras dos cuestiones. Solamente decirte que la version turbo liberada por Borland no admite componentes de terceros.Respecto a la ultima, ninguna de las dos tiene componentes nativos para acceder directamente a MySQL. Yo utilizo con muy buenos resultados los componentes ZeosDBO que puedes encontrar en esta pagina http://zeosforum.net.ms/. Son gratuitos y en la actualidad estan muy activos (estuvieron parados, sin desarrollo actualizado durante un año mas o menos).
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:op Turbo Delphi

Publicado por maibok (34 intervenciones) el 12/12/2006 01:25:35
Podrías mandarme algún ejemplo si tienes de una conexión a la bbdd mysql?. Conectar, hacer una consulta y mostrarla y fuera. Más que nada para ir viendo cómo va.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:op Turbo Delphi

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 12/12/2006 08:27:28
Yo fijo los parametros de las conexiones en runtime asi puedo conectarme a la base de datos que quiero. La propiedad loginprompt de ZConnection la pongo a false y creo un procedimiento personalizado para conectarme
procedure TFormPrincipal.ConectarExecute(Sender: TObject);
var
IniFile:TInifile;
IniFilename,PathIni:WideString;
Usua,Pas:String;
FormConexion:TFormConexion;
begin
FormConexion:=TFormConexion.Create(application);
IniFilename:=changefileext(extractfilename(paramstr(0)),'.ini'); //Fichero INI
PathIni:=IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(Paramstr(0)));
try
IniFile:=TInifile.Create(PathIni+Inifilename);
Usua:=Inifile.ReadString('CONEXION','Usuario','');
Pas:=Inifile.ReadString('CONEXION','Password','');
FormConexion.ZUsername.Text:=Usua;
FormConexion.ZPassword.Text:=Pas;
try
if FormConexion.ShowModal=mrOK then
begin
if Modulo.ZConnection1.Connected then
Modulo.ZConnection1.Disconnect;
with Modulo.ZConnection1 do
begin
User := lowercase(FormConexion.ZUsername.Text);
Password := FormConexion.ZPassword.Text;
Protocol := FormConexion.ZProtocol.Text;
HostName := FormConexion.ZHost.Text;
if FormConexion.ZPort.Text <> '(default)' then
Port := StrToInt(FormConexion.ZPort.Text);
Database := FormConexion.ZDatabase.Text;
Connect;
end;
if FormConexion.CheckBox1.Checked then
//si quiero que se grabe para veces sucesivas.
begin
IniFile.WriteString('CONEXION','Usuario',Modulo.ZConnection1.User);
IniFile.WriteString'CONEXION','Password',Modulo.ZConnection1.Password);
end;
end
else
exit;
finally
begin
FormConexion.Free;
FormConexion:=nil;
end;
end;//try
finally
IniFile.Free;
end; //try
end;
La consulta se hace con un ZQuery de la forma habitual.
Si no sabes manejar un Query o lenguaje SQL te aconsejo que antes de meterte en harina de bases de datos empieces leyendote un tutorial sobre SQL, tablas relacionales etc.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:op Turbo Delphi

Publicado por mamcx (20 intervenciones) el 12/12/2006 15:27:09
La version turbo gratuita no permite instalar de forma VISUAL componentes de terceros (aunque existe el truco de usar el paquete dcluser para hacerlo!) pero no existe ningun problema en usar componentes por codigo.

Las versiones Turbo son las mismas que Delphi BDS 2006 con SP2 solo con una sola personalidad (ie: Solo Win32, Solo Delphi.NET etc...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:op Turbo Delphi

Publicado por maibok (34 intervenciones) el 12/12/2006 20:29:01
Podrías explicar un poco más eso de usar componentes por código en el Turbo Delphi???? Porque quería usar Turbo Delphi + MySQL 5 para un proyecto. A qué te refieres con paquete dcluser??? Estás hablando de los mismos ZeosLib pero que no estén en forma visual???.

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar