Delphi - Un problema con If, theh y Else

 
Vista:

Un problema con If, theh y Else

Publicado por Jose Luis (10 intervenciones) el 19/03/2007 19:36:22
Hola de nuevo, estoy creando un juego llamado tatetí y he creado unos procedimientos entre los que están GANASTE y FINAL, he creado sus respectivas ordenes pero me subraya como error estos procedimientos en :

procedure TAT;
begin;
If (PC=Form1.P1.Color)and(PC=Form1.P2.color)and(PC=form1.P3.color)or
(PC=Form1.P4.Color)and(PC=Form1.P5.color)and(PC=form1.P6.color)or
(PC=Form1.P7.Color)and(PC=Form1.P8.color)and(PC=form1.P9.color)or
(PC=Form1.P1.Color)and(PC=Form1.P4.color)and(PC=form1.P7.color)or
(PC=Form1.P2.Color)and(PC=Form1.P5.color)and(PC=form1.P8.color)or
(PC=Form1.P3.Color)and(PC=Form1.P6.color)and(PC=form1.P9.color)or
(PC=Form1.P1.Color)and(PC=Form1.P5.color)and(PC=form1.P9.color)or
(PC=Form1.P3.Color)and(PC=Form1.P5.color)and(PC=form1.P7.color)then
GANASTE
Else
FINAL
End;

y creo que los he escrito bien:

procedure GANASTE;
begin;
Form1.recomenzar.Visible := true;
Form1.salir.Visible := true;
Form1.Suerte.Caption := '¡¡¡TATETÍ!!!';
end;

Procedure FINAL;
Begin
If oport > 8 then
PERDISTE
Else
Form1.suerte.caption := 'Oportunidad:';
Form1.oportunidad.text:= inttostr(oport);
Oport:= oport+1;
End;

//Haber si me podeis ayudar
Begin;
ShowMessage('Un saludo');
end.

:P jeje creo que no m olvido nada
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Un problema con If, theh y Else

Publicado por Jose Luis (10 intervenciones) el 19/03/2007 19:40:13
Si quereis os pongo el código entero, me lo decis y lo cuelgo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un problema con If, theh y Else

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 19/03/2007 21:10:34
Creo que todos los and deben ir entre paréntesis:

((PC=Form1.P4.Color)and(PC=Form1.P5.color)and(PC=form1.P6.color)) or...

De todos modos sería útil saber qué tipo de error es el que da.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un problema con If, theh y Else

Publicado por Jose Luis (10 intervenciones) el 20/03/2007 20:07:33
Holaa.. lo he intentado y nada no funciona sigue iwal
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un problema con If, theh y Else

Publicado por Jose Luis (10 intervenciones) el 20/03/2007 22:10:15
Bieeeeen¡¡¡ ya lo e resuelto, lo q pasaba era que no le había puesto comillas pro ahora hai otro; me señala then como error, que pasa ahora?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un problema con If, theh y Else

Publicado por Jose Luis (10 intervenciones) el 20/03/2007 22:17:05
Joder ya lo e resuelto yo (me faltaban algunos paréntesis) pro ahooooora me señala Else ¿q coño pasa ahora? q latazo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar