Delphi - Delphi 7 y MySQL

 
Vista:

Delphi 7 y MySQL

Publicado por Daniel (57 intervenciones) el 27/03/2007 21:35:26
Antes que nada buenas tardes a todos, mi problema es el siguiente:

Tengo una aplicación realizada en delpi 7 y su base de datos es MySQL, hasta aqui todo bien pero ahora tengo una tabla de montajes, en la que al realizar el primer alta me da el siguiente fallo;

Project Proyecto.exe raised exception class EOleException with message 'El proveedor
de datos u otro servicio devolvió un estado E_FAIL'. Process stopped. User Step or Run
to continue.

Despues de esto no me deja ni tan siquiera abrir el formulario que utiliza esta tabla????, espero que podais ayudarme ya que lo he intentado solucionar varias veces sin exito y ya empiezo a estar cansado de este fallo.

Un saludo y quedo esperando vuestras respuestas, y muchisimas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Delphi 7 y MySQL

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 28/03/2007 07:44:51
En espera de obtener mas informacion: que version de MySQL, como accedes a la base de datos (directamente o a traves de ODBC), en red o en local, que componentes utilizas para el acceso y la manipulacion de datos etc, a mi se me ocurre a bote pronto que MySQL se instala en Windows como un servicio automaticamente, pero quizas durante la instalación (no lo recuerdo) esta caracteristica se pùede variar, por lo que comrpueba que existe el servicio MySQL, que esta activo y que se activa automaticamente.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 7 y MySQL

Publicado por Daniel (57 intervenciones) el 28/03/2007 10:00:35
La conexion la realizo mediante el ODBC de windows en el que tengo creada la base de datos que enlazo con mysql, la BBDD y la aplicacion estan en el mismo equipo, y como componentes pues utilizo un ADOConection, ADOTables y DTSource, el problema es que tengo otras tablas pero no me dan error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delphi 7 y MySQL

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 28/03/2007 15:45:11
Si solamente te lo hace con alguna tabla no tengo ni idea de que puede ser pero ¿porque no prueba abrir y manipular las tablas conflictivas desde un manager por ejemplo EMS MySQL Mannager, SQL Yog Enterprise etc?. Es uan forma de descartar problemas en las tablas porque a lo mejor se han corrompido por un apagon indebido del servidor, un acceso erroneo u otra causa. Puedez hacer un Rapair table a ver que pasa. En fin a distancia es muy dificil saber que hacer.
Piensa que el tipo de almacenamiento es distinto segun sea InnoDB, MyISAM u otras.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar