Delphi - formulario visible siempre

 
Vista:

formulario visible siempre

Publicado por tino (18 intervenciones) el 14/08/2001 11:57:49
Hola..

Me gustaria saber la forma para que un formulario de delphi me saliera
por encima de otro programa(explorer,easy cd creator,etc).Ya que si tengo
activo el otro programa me sale por detras.

Muchas gracias y un saludo..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formulario visible siempre

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 14/08/2001 15:38:01
Para que un formulario se mantenga siempre por encima de otros formularios de la aplicación, o de las otras aplicaciones puedes usar la función de la API de Windows SetWindowPos, pasándole HWND_TOPMOST como segundo parámetro.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0,
SWP_NOMOVE + SWP_NOSIZE);
end;

Espero que te sirva.

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Yo usaria otra cosa...

Publicado por Jose Luis (8 intervenciones) el 15/08/2001 22:09:43
Mira, yo lo q hago, es darle a la propiedad del Form, "FormStyle"(podras verla en el inspector de objetos...), le pongo la opcion FSStayOnTop, y va de perfectamente... siempre encima de tooodo, recuerda q a los usuarios de tu programa eso puede molestarles...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Yo usaria otra cosa...

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 16/08/2001 06:30:51
Yo sugerí la API pensando en que el estado de "siempre visible" se va a activar y desactivar (como en WinHelp por ejemplo), y en la ayuda de Delphi desaconseja cambiar la propiedad FormStyle en tiempo de corrida (es impresionante la cantidad de código que se ejecuta internamente al cambiar la propiedad FormStyle; creo que casi como que el formulario y los controles se destruyen y se vuelven a crear). Otra razón fue que la opción FSStayOnTop creo que no estaba en todas las versiones de Delphi así que tal vez no la tengas... Para los demás casos, coincido plenamente con el colega.

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar