Delphi - Cortar lineas

 
Vista:

Cortar lineas

Publicado por Xochitl (14 intervenciones) el 22/08/2001 16:07:54
Tengo la siguente instrucción, pero al momento de ejecutarla me da como resultado "0", sin embargo si esta misma instruccion la ejecuto con el sql de informix en el propio servidor me da un resultado diferente de "0" y eso esta bien porque ya revise los resultados y las respuesta esta bien, pero este mismo select en delphi no me funciona.

Quien me puede decir cual es el motivo de que en delphi me de un resultado de "0".?

la variable "fecha" tiene la siguiente asignacion: fecha:= DateToStr(Date)

Query1.SQL.Text:=('SELECT count(*) CAN_REGISTROS FROM inconf2 where estado_d < fecha');
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Paso de parámetros

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 22/08/2001 20:05:40
Para pasar un parámetro a una consulta, por empezar, en el texto de la misma tienes que preceder el nombre del parámetros con dos puntos (":") para que el componente Query te lo reconozca como un parámetro:

Query1.SQL.Text:=('SELECT count(*) CAN_REGISTROS FROM inconf2 where estado_d < :fecha');

Antes de ejecutar o abrir la consulta tienes que asignar el valor del parámetro (que no es una variable de nuestro programa sino una propiedad del componente query):

Query1.ParamByName('fecha').AsDate := Date;

Espero que ahora sí te funcione.

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paso de parámetros

Publicado por Ernesto (706 intervenciones) el 23/08/2001 21:10:45
Gracias, me fue de bastante ayuda tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar