Delphi - subcadenas en Delphi

 
Vista:

subcadenas en Delphi

Publicado por Juan (21 intervenciones) el 23/08/2001 02:35:45
hola, necesito detectar si en una cadena determinada existe una subcadena. Por ejemplo si existe 'buenos' en "hola, buenos dias'. Según vi en la ayuda, solamente puedo buscar un caracter a la vez. ¿alguien conoce una función que busque la subcadena completa?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:subcadenas en Delphi

Publicado por sagaS (2 intervenciones) el 23/08/2001 02:59:23
Usa
pos('Substring',string); nomas XD
Suerte .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:subcadenas en Delphi

Publicado por Ger (10 intervenciones) el 27/08/2001 19:42:10
Usa:

Subcadena:= "buenos";

if Pos (Subcadena, "hola, buenos dias') > 0 then
{quiere decir que Subcadena está en "hola, buenos dias'}

de hecho, Pos devuelve un entero que indica la Pos ición inicial de Subcadena en el segundo argumento (en este caso, 7)

--------------------------
Ora caso
Subcadena:= "malos";

if Pos (Subcadena, "hola, buenos dias') > 0 then
{quiere decir que Subcadena está en "hola, buenos dias', lo que no sucede, pues "malos" NO está en "hola, buenos dias'}
else
{quiere decir que "malos" NO está en "hola, buenos dias'... aqí, en u caso, programarías lo necesario}

Ojalá sea claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar