Delphi - seleccionar campos integer

 
Vista:

seleccionar campos integer

Publicado por Milpin (45 intervenciones) el 24/08/2007 17:22:43
Saludos

Tengo una base de datos en firebird, y del nombre de una tabla que me den necesito poner en un listbox los campos de la tabla que son integer, alquien tiene idea de como se puede hacer esto????

Tengo un componente tdatabase, con este se puede hacer o necesito algun otro componente??

Espero ayuda urgente porfas, graciassssss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:seleccionar campos integer

Publicado por Richard (59 intervenciones) el 25/08/2007 04:11:10
Hola..

Esto te puede servir..

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
cnInteger : Integer;

begin

TRY
cnInteger:=0;
ListBox1.Clear;
IBQuery1.SQL.Clear;
IBQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM SOCIAS';
IBQuery1.Open;

IF IBQuery1.RecordCount > 0 then
BEGIN
FOR cnInteger:=0 TO IBQuery1.FieldCount - 1 DO
BEGIN
IF IBQuery1.Fields[cnInteger].DataType = ftInteger THEN
ListBox1.Items.Add(IBQuery1.Fields[cnInteger].DisplayName);
END;
END;
FINALLY
IBQuery1.Close;
END;

end;

//Hasta Pronto..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar campos integer

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 27/08/2007 18:10:06
Desbes investigar un poco las tablas de sistema, pero por ahora este es el select que necesitas:

SELECT RF.RDB$FIELD_NAME AS NOMBRE_CAMPO, RF.RDB$FIELD_TYPE AS TIPO_DE_DATO
FROM RDB$RELATION_FIELDS RR
JOIN RDB$FIELDS ON RF.RDB$FIELD_NAME = RR.RDB$FIELD_SOURCE
WHERE RR.RDB$RELATION_NAME = 'NOMBRE_TABLA'

Obtendras tantos registros como campos tengas en la tabla, NOMBRE es el nombre del campo(columna de la BD), TIPO_DE_DATO te traera una columna del tipo SMALLINT, cuando el valor de dicha columna es 8 significa que esa columna guarda datos del tipo entero.
Espero que te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:seleccionar campos integer

Publicado por Milpin (45 intervenciones) el 27/08/2007 19:21:28
Muchisimas gracias, los dos ejemplos me fueron de gran ayudaa,

Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar