Delphi - Redondeo

 
Vista:

Redondeo

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 10/10/2007 19:12:10
Saludos a todos, mi pregunta es la siguiente, existe en Delphi alguna variable global que se encargue del redondeo en las aplicaciones??, como la variable de ThousandSeparator por ejemplo?.
Hice un reporte con ReportManager que toma muy en cuenta este tipo de cosas ya que esta hecho en Delphi, por ejemplo, sino asigno ThousandSeparator := '.' al ejecutar el reporte no me aparecen los puntos decimales, pero lo peor va de que tengo un reporte que imprime un resultado condecimales terminado en 23232,5 (por dar un ejemplo) al ejecutar el reporte desde el diseñador me muestra 23232 que es el resultado que deseo, pero, al ejecutar desde delphi me redondea arriba o sea el resultado es 23233. Los datos provienen de una BD en Interbase 6.0, por ahi si es necesario que lo sepan.
Desde ya muchisimas gracias!.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Redondeo

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 11/10/2007 11:18:54
Añade la unidad Math al uses

function RoundD(x:Extended;D:Integer):Extended;
var
n:Extended;
begin
n:=Power(10,d);
x:=x*n;
Result:=(int(x)+Int(Frac(x)*2))/n;
end;
Te redondea el numero de coma flotante X a los decimales que le indiques en la variable D.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Redondeo

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 16/10/2007 20:04:14
Te lo agradesco muchisimo!!!, lo voy a probar ahora, me esta matando este tema del redondeo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar