Director - Dudas sobre Director

 
Vista:

Dudas sobre Director

Publicado por Danny (1 intervención) el 27/06/2005 22:32:46
Hola estoy llevando una carrera en la que tengo que llevar un curso de Director pero a mi no me interesa en nada la programación o el diseño gráfico, y me asignaron una tarea que no tengo ni idea de como hacerla, si me pudieran ayudar a contestar estas preguntas se los agradeceria.

1-Cómo se pone un mensaje en la ventana ¨Message¨? Cuál es la sintaxis para
hacer eso?

2-Cuál es la diferencia entre poner un video en el stage con el "Direct To
Stage" activado o no? Qué pasa cuándo está activado y qué cuando no está
activado?

3-Cuál es la sintaxis para cerrar una ventana? Cuáles dos líneas de código son
necesarias? (no se si hay diferencia entre la version 8.5 o MX)

4-Qué pasa cuando se usan estas dos líneas de código y el sprite(4) es un
video con formato AVI?
sprite(4).movieTime=1
sprite(4).movieRate=1

5-Cómo se hace para poner un link en una palabra de un texto y para que al
hacer click sobre ese link se muestre un sprite que esta invisible u oculto?
Cuál es el evento usado con los link en un texto?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dudas sobre Director

Publicado por aaaaa (19 intervenciones) el 02/07/2005 17:37:08
1.-
Si en cualquier evento utilizas la funcion "put" te permitira enviar mensajes a dicha ventana, su sintaxis es: put(value), donde "value" es la expresion a evaluar

por ejemplo: put date()

te dara la fecha actual de la pc.

2.-
"Direct To Stage" permite a MDirector la posibilidad de que la ejecucion del video sea controlada o no por los driver de videos instalados en la PC durante su reproduccion.
cuando esta activada esta opcion el control sobre al ejecucion del video es controlada por los drives instalados en la PC, de lo contrario el propio director es quien realiza ese control.
por ejemplo: un video avi te da la posibilidad de escoger entra amabas opciones, pero si es DVD unicamente se pues usar activo y por el contrario del es un RealMedia nunca esta activo.

hay otros detalles, buacalos en la ayuda del propio director.

3.- No se a que te refieres, a cerrar la aplicacion o a una ventana MIAW
si es para cerrar la aplicacion puedes poner cualquiera de estas dos:

halt()
quit()

halt: detiene la película en modo autor sin salir de la aplicacion y por el contrario cierra la aplicacion en modo de ejecucion.
quit: detiene y cierra la aplicacion tanto en modo de autor como en ejecucion.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dudas sobre Director

Publicado por aaaaa (19 intervenciones) el 02/07/2005 18:18:58
4.
movieTime: determina el tiempo en curso de un video digital, este valor es medido en ticks. (1 tick = 1/60 de un segundo), de ahi puedes responder entonces a la pregunta: sprite(4).movieTime=1??

movieRate: Controla la velocidad en que un video digital en un canal específico se reproduce. El Rate de película es un valor que especifica la reproducción del video digital. Un valor de 1 especifica una ejecucion normal, si es -1 especifica que el video se movera marcha atras y si es 0 provoca una parada. Otros valores son posibles, por ejemplo, un valor de 0.5 causa que el video digital se ejecute más despacio que lo normal, luego sprite(4).movieRate=1: especifica que la velocidad con que el video se ejecuta sea normal.

5.- esta es mas complicada, el plato fuerte....
supongamos que en el channel 2 tenemos nuestro sprite oculto, o sea con su propiedad de visible en false, tenemos ademas un objeto de texto.
ahora ponemos el texto en el escenario, le das dodle click para que se te edite, seleccionas la palabra a la cual le pondras el link y te diriges al "Text Inspector", eso esta en el tool que se despliega en la parte derecha de Director y en la pestaña "Desing".
alli veras un editbox con una cadena al inicio, le pones un name para referenciarlo, por ejemplo "link1".
cuando lo hagas veras que la palabra seleccionada cambiara a subrayada...

Ahora ya estamos en condiciones para ponerle interactividad...
creamos un Moviescript, tiene que ser un Moviescript, y le adicionamos el siguiente codigo:

on hyperlinkClicked me, milink
if milink="link1" then sprite(2).visible=true
end

ya esta!!!!!!! ejecuta y veras que todo esta ok.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar