Dreamweaver - Duda con Validar Form

 
Vista:

Duda con Validar Form

Publicado por Chuqui (318 intervenciones) el 13/05/2002 22:34:50
Ya sé cómo validar Formularios o campos de texto en un montón de casos (si el usuario no ha puesto nada, si la fecha tiene un formato erróneo, si puso algún garabato, etc, etc...), pero no sé cómo validar para que un campo de texto o "textfield" DEBA SER LLENADO CON MAYÚSCULAS.

La idea es que si el usuario lo está llenando con minúsculas, le arroje inmediatamente un error. ¿Cómo lo hago?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con Validar Form

Publicado por rbf (787 intervenciones) el 14/05/2002 14:12:03
A bote pronto (no estoy en mi maquina), un bucle que compruebe la introducción de carateres, en ASCII, con rango mayor que "primer caracter en mayuscula" y menor que "ultimo caracter en mayuscula" y si no se cumple esta condición, cuadro de alerta ?
No se si he explicado bien mi idea, igual no.
Investigaré y te digo algo.

RAFA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Espero + detalles, rbf

Publicado por Chuqui (318 intervenciones) el 14/05/2002 16:00:22
La verdad es que sí entiendo la idea, pero no se me ocurriría cómo programarlo. Si tienes un tiempo, se agradece. Gracias de todas maneras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Espero + detalles, rbf

Publicado por Tecnorama (506 intervenciones) el 14/05/2002 20:00:38
¿Y el método toUpercase()?

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
function convertir() {
document.miForm.texto1.value = document.miForm.texto1.value.toUpperCase();
document.miForm.texto2.value = document.miForm.texto2.value.toUpperCase();
}
//--></SCRIPT>

<FORM NAME="miForm" onSubmit="convertir()">
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="texto1">
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="texto2">
<INPUT TYPE="SUBMIT">
</FORM>

O también:
if (document.miForm.texto1.value!=document.miForm.texto1.value.toUppercase()){
alert("solo mayusculas");
}


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Correccion:

Publicado por Tecnorama (506 intervenciones) el 14/05/2002 20:02:55
El nombrecorrecto del metodo es:
toUpperCase()

la U y la C en mayusculas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Espero + detalles, rbf

Publicado por rbf (787 intervenciones) el 15/05/2002 01:09:27
Estupendo, creo que lo que propone Tecnorama es lo correcto. Mi propuesta era sin consultar (estoy verde en javascript) mi biblioteca. De todas formas y sin que os esforceis mucho, seria valido lo que yo digo?
Gracias Tecno

RAFA

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Espero + detalles, rbf

Publicado por Tecnorama (506 intervenciones) el 15/05/2002 15:52:37
Es una posibilidad válida, por supuesto: lo importante es siempre que funcione bien.

Otra posibilidad sería utilizando expresiones regulares y validar contra el conjunto de caracteres A-Z.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Lo siento, colegas...

Publicado por Chuqui (318 intervenciones) el 15/05/2002 20:02:13
Sí, siento seguirlos molestando, pero no me resulta! Logré algo con el sgte. código:

<html>
<head>
<title> Solo numeros y mayúsculas </title>

<script language="JavaScript">
<!--
var nav4 = window.Event ? true : false;
function acceptMay(evt){
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key >= 65 && key <= 90);

}
//-->
</script>
</head>

<body>
<input type=text name="valor2" size=12 maxlength=12 onKeyPress="return acceptMay(event)"><br>

</body>
</html>

Si lo copian y lo prueban, lo que hace es que simplemente no me deja escribir si no lo hago con mayúsculas, pero para eso debo advertir al usuario y no es la idea.... No logró entender por qué no me funciona tu código, Tecnorama. Si me estoy alargando mucho, tal vez deba trasladarme a algún foro de Javascript... pero creo interesante darle vueltas a este asunto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lo siento, colegas...

Publicado por Tecnorama (506 intervenciones) el 16/05/2002 00:58:27
Veamos: esto me ha funcionado al 100%:
<html>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function convertir(){
if (document.miForm.texto1.value!=document.miForm.texto1.value.toUpperCase()){
alert("solo mayusculas");
}
}
</SCRIPT>
</head>
<body>
<FORM NAME="miForm">
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="texto1">
<INPUT name="Button" TYPE="button" value="Button" onClick="convertir()">
</FORM>
</body>
</html>

Sobre los números, se puede hacer otra funcion que los compruebe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar