Excel - convertir de porcentaje a numero

 
Vista:

convertir de porcentaje a numero

Publicado por ivan (3 intervenciones) el 23/07/2008 07:38:47
que tal, estoy haciendo ua macro en la cual coloco en un TextBox un numero para que la macro compare este numero con los de una columna en otro libro, pero las celdas de esta columna tiene formato de porcentaje(ejemplo: 8.2%, 2%,1.3%) entonces lamacro no arroja nada ya que los formatos son diferentes. me ayudan a resolver este punto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:convertir de porcentaje a numero

Publicado por m0skit0 (12 intervenciones) el 23/07/2008 10:18:00
Fácil, pero ten cuidado al comparar texto con números, es posible que siga sin devolver ningún resultado:

Así pasamos un porcentaje en A1 al número sin porcentaje en A2

Cells(1,2) = Cells(1,1) * 100

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir de porcentaje a numero

Publicado por ivan (2 intervenciones) el 24/07/2008 07:12:41
pero entonces como podria comparar el contenido de la caja de texto contra el contenido de una celda en formato porcentaje y si cumple la condicion copiarlo y pegarlo en otro libro como por ejemplo

if textbox1.Text > Cells(1,1) then
.
pegar en otro libro
.
end if

tendria que convertir primero el porcentaje a numero?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir de porcentaje a numero

Publicado por m0skit0 (12 intervenciones) el 24/07/2008 11:26:11
¿Cuál es la naturaleza de tu comparación, numérica o de texto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir de porcentaje a numero

Publicado por IVAN (3 intervenciones) el 25/07/2008 00:02:20
es numerica, de hecho he estado haciendo pruebas con un textBox insertado en la hoja, no en un formulario, pero no devuelve nada incluso se lo asigno a una variable y la trato de pegar un una celda x pero no devuelve nada.

Range("A3").Activate
Range("A3") = textBox1 no devuelve nada

pero si lo hago asi
Range("A3").Activate
Range("A3") = textBox1.value me manda error

incluso asigno a una variable el sato del cuadro y despues comparo pero no devuelve nada, es mas no entra a la condicion.

var2 = TextBox1
If var2 = 1 Then 'suponiendo que ingresamos 1 en el cuadro de texto
Range("A2").Activate
Range("A2") = var2
Else
Range("A2") = 0
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir de porcentaje a numero

Publicado por Octavio Illescas (46 intervenciones) el 25/07/2008 01:34:29
Me gustaria ver tu archivo para entenderlo mejor.

Pero intentaste con la funcion convertir CInt(expression), declara una variable que apunte a la celda y esa variable ocupala como expression para convertir a entero

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir de porcentaje a numero

Publicado por ivan (7 intervenciones) el 26/07/2008 23:58:38
mira lo que sucede es que inserte un cuadro de texto en una hoja excel, pero al hacer una comparacion con este me manda un error en esa linea, ejemplo

aux=Activecell * 100 'conversion a numero el porcentaje

If aux > TextBox1.Value Then 'en esta linea manda el error
.
.
end if

como puedo manipular el contenido de la caja de texto o de un cuadro combinado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir de porcentaje a numero

Publicado por lollipop (1 intervención) el 03/04/2016 22:41:24
pues primero tienes que convertirlo a decimas haciendo el porcentaje/100 y te da un numero decimal ese numero lo multiplicas por el el numero total de datos y eso te da el numero natural que deseas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir de porcentaje a numero

Publicado por CARLOS (1 intervención) el 09/09/2010 18:48:29
HOLA NECESITO VER COMO PUEDO VER QUE NOTA TENGO, SI ME DICEN QUE TENGO UN 4.5 Y ESTA VALE EL 30% ENTONCES QUE NOTA ME DA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir de porcentaje a numero

Publicado por fffff (1 intervención) el 15/09/2010 19:41:15
cuek preguntale a la fifa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir de porcentaje a numero

Publicado por keiko (1 intervención) el 22/02/2011 02:14:29
cierto grupo de animales: 5% son leones, 20% son perros, 10% son gatos 12% son conejos, 30% son delfines y el 23% son caballos. hallar la cantidad de animales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir de porcentaje a numero

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 22/02/2011 03:07:07
Realmente que es lo que tienes y requieres en Excel ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar