Excel - Consulta de principiantes

 
Vista:

Consulta de principiantes

Publicado por forestra (8 intervenciones) el 09/05/2009 10:06:01
Hola,

No uso mucho Excel y aunque sé que es una pregunta super sencilla prefiero preguntarlo que no quedarme sin saberlo. Tengo la versión 2003.

En la 1º fila he ido colocando una serie de campos: Fecha, Hora, Lugar, Superficie.......

Pues bien, en el campo Superficie debo indicar las unidades que resultan ser hectáreas. Quiero colocarlo de modo que en la celda ponga: Superficie e inmedtiatamente debajo, y en la misma celda, que ponga: (ha).

Pero sólo consigo tener Superficie y (ha) en la misma horizontal.

Si coloco en una celda: Superficie y en la inmediatamente inferior: (ha) y tras seleccionarlas pincho en el icono de Combinar celdas me desaparece: (ha).

¿Como puedo hacerlo?.

Espero haberme explicado.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta de principiantes

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 10/05/2009 06:02:30
Varias cosas!

-Lo primero que sugieres cuando combinas los dos valores, es normal en Excel.

-Aunque tu pregunta esta algo rara, ya que no explicas en funcion de que campo vas a colocar esa "(ha)"; voy a explicarte con lo que creo solucionaras, que pienso debe ser con macro, y ademas desconozco otra manera.

Para ello usarias una macro con metodo abreviado que contenga algo como
ActiveCell.Value = "Superficie" & Chr(10) & "(ha)"
sin embargo esta tiene el inconveniente que, de entrada, deberas aplicarla manualmente

Otro camino es ampliar esta macro y correrla con un For ...Next por toda la columna (tambien podrias delimitar el rango) donde este el parametro que genera ese "ha" y aplicar ActiveCell.Value = "Superficie" & Chr(10) & "(ha)", pero como no lo indicaste, que podemos hacer si no tenemos un bola de cristal. De todas formas aqui te dejo un ejemplo, pruebalo asi:

Rellena desde la fila A1 hasta la A15 con cualquier palabra que se te ocurra pero dentro de este mismo rango coloca algunas veces la palabra "acres" (sin las comillas por supuesto) y observa el resultado en la columna E

El ejemplo
Sub Reemplaza() ' puedes colocarla en un boton

For i = 1 To 15 'esto es editable y mejorable
If ActiveCell.Value = "acres" Then
ActiveCell.Offset(0, 4).Select
With Selection
ActiveCell.Value = "Superficie" & Chr(10) & "(ha)"
End With
ActiveCell.Offset(1, -4).Activate
End If
ActiveCell.Offset(1, -0).Activate
Next
End Sub

Esperemos otros aportes que puedan darte el resto de los muchachos activos en el foro

Espero que soluciones tu problema
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de principiantes

Publicado por forestra (8 intervenciones) el 10/05/2009 11:08:30
Hola,

Gracias por tu interés Mark y perdona por no haberme explicado correctamente.
Lo he intntado siguiendo tus explicaciones y ha resultado totalmente satisfactorio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de principiantes

Publicado por angellerida (5 intervenciones) el 11/05/2009 12:55:07
Otra manera de hacerlo si es que lo he entendido bien es:
Marca la primera celda de la columna que quieres que salga el formato , escribe en esta celda la palabra "Superficie", (sin las comillas) ajusta el largo de la celda para que quede justo la anchura de la palabra Superficie sin desmarcar la celda pon el puntero del raton en Formato/Celdas/Alineacion y en Horizontal seleccionas centrado y en vertical tambien centrado luego en control texto
marcas en ajustar texto y en combinar texto pulsas aceptar y ya lo tienes en esta celda .
Luego para que se copie en todas las celdas que quieras de esa columna ,con la celda aun marcada pon el raton en copiar formato ,que esta marcado con un pincel y marcas las celdas que quieras correlativas y siguientes a la celda ya marcada y ya se ha copiado en todas
Ya puedes escribir Superficie y (Ha) todo seguido y se copiara en la misma casilla pero en dos filas
Espero haberme sabido explicar con claridad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar