Excel - Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda

 
Vista:

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda

Publicado por Robert (2 intervenciones) el 13/02/2010 18:13:06
Hola a todos,tengo una plantilla para facturacion que gracias a vosotros logre que al poner el codigo del producto en la columna de CODIGO se me rellenara la descripcion del producto y el precio a traves de una BD de acces.

El problema es que cuando no hay valor en la columna de CODIGO,en las columnas de descripcion del producto y el precio me sale el simbolo #N/A y no se como quitarlo,he probado con la formula SI pero no me sale bien.
Alguien puede darme una idea de como deberia de hacerlo para quitarlo?

Muchas gracias de anticipo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como quitar el #N/A si no hay valor en una celd

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 13/02/2010 21:00:16
Dependiendo de la version que uses de Excel, podrias validar la operacion que te genera el error con la funcion SI.ERROR(), o con un SI(ESERROR()), igualmente podrias manejar como se imprime en configurar pagina\hoja opcion "Errores de celdas como:"...
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar el #N/A si no hay valor en una celd

Publicado por Pablo (1 intervención) el 14/02/2010 20:59:30
Buenas, me remito a ustedes porque tengo un problemilla con el excel. En el ordenador del trabajo tengo un programas para hacer cartas de porte por hoja de calculo de excel (version inglesa) y el problema es que cuando borro una casilla me salen en las demas #N/A y me gustaria saber como quitar #N/A sin borrar la formula...
Os pongo la formula aqui aver si alguien pudiera ayudarme, me tiene loco el tema y me urge la verdad.

=VLOOKUP(AJ159;'C:\Documents and Settings\pablo.martinez\Desktop\Carta porte\[Copia de Mercancias2.xls]tal y como saldran en listado '!$A$2:$M$146;4)

Muchisimas gracias e antemano.

Pablo

[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar el #N/A si no hay valor en una celd

Publicado por Diego (1 intervención) el 16/01/2012 15:05:45
Esta es la mejor respuesta para mi caso que siempre se daba en el bsucarv quedo asi la formula

=SI.ERROR(BUSCARV($C2;$K:$L;2;0);0) esto hace que la siempre sume al final e la columna, pq ya no estan los molestos #N/A que no dejan hacer la funcion sumar()

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar el #N/A si no hay valor en una celd

Publicado por RUTH (1 intervención) el 27/11/2018 23:57:34
ME AYUDO BASTANTE ....
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como quitar el #N/A si no hay valor en una celd

Publicado por Marcela Montoya (1 intervención) el 10/07/2019 20:10:02
Genial! era justo lo que necesitaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda

Publicado por JOTAVECE (1 intervención) el 13/09/2011 16:50:39
Hola.

Mira, solo necesitas anteponerle la función SIERROR() a la función de consulta que estás usando.
Ej. En el siguiente ejemplo de EXCEL 2010, utilizo la función CONSULTAV para buscar en una tabla de nombre TABLA un valor determinado, pero si no lo encuentra, que me deje la celda en blanco.

=SIERROR(CONSULTAV(B6;TABLA;6;FALSO);" ")

La sintaxis es: =SIERROR({consulta a realizar};{resultado si no lo encuentra})

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda

Publicado por MAURO (1 intervención) el 11/01/2012 17:12:46
QUE BUENA AYUDA, JOTAVECE, ME AYUDO EN LO QUE QUERIA RESOLVER
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda

Publicado por David (1 intervención) el 19/01/2014 21:05:55
Buenas necesito ayuda: ES URGENTISIMO
Al usar la sintaxis =SIERROR(CONSULTAV(B6;TABLA;6;FALSO);" ") desaparecen los #N/A .
Pero al sumar dos columnas que usan la sintaxis el resultado sale #¡VALOR!.
HAY MANERA DE ELIMINAR LOS #N/A Y AL SUMAR LAS COLUMNAS QUE LA USEN, SE PUEDA TENER EL RESULTADO CORRECTO? ES POSIBLE? CÓMO?
Agradezco desde ya.
David
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ricardo Jose

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda

Publicado por Ricardo Jose (52 intervenciones) el 30/01/2014 11:15:53
:Hola David

Primero, tu fórmula esta mala porque no existe la función SIERROR, lo que existe es ESERROR que regresa VERDADERO o FALSO

Otro problema es que usas " " que es un blanco en texto, si no quieres nada usa "" unidas, si lo sumas "" significa cero (0) y no da error

Tu fórmula debe ser:

=SI(ESERROR(CONSULTAV(B6;TABLA;6;FALSO);"";CONSULTAV(B6;TABLA;6;FALSO))

Espero te sea de utilidad

Prof. Ricardo Rodríguez
Caracas. Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda en un BUSCARV

Publicado por Lic. Miguel Angel Martin (1 intervención) el 12/07/2014 02:29:23
Prof. Ricardo antes que todo un saludo y espero me pueda ayudar la formula que tengo yo es la siguiente:
=BUSCARV(B4,'NO MODIFICAR'!$B$5:$C$19,2,FALSO)
y quiero que me elimine el signo de #N/A y ya intenté con la formula que mostró en el ultimo ejemplo tal cual como esta y no me funcionó, que me sugiere hacer?

es muy urgente para un ascenso en mi trabajo muchisimas gracias un saludo y bendiciones

Lic. Miguel Angel Martin
Morelia, Michoacán México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Tosty2010

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda en un BUSCARV

Publicado por Tosty2010 (5 intervenciones) el 27/11/2014 01:01:34
Hola Ángel

He hecho dos correcciones a tu fórmula y me funciona:

Paso 1: REPLANTEAR EL BUSCAR V

=BUSCARV("NO MODIFICAR";B4:C6;2;FALSO)

la frase NO MODIFICAR la puedes sustiuir por una referencia a una celda ej c2, dónde esté el elemento a buscar.

Paso 2:

Incorporar la función "SI.ERROR" para que no muestre el error:

=SI.ERROR(BUSCARV("NO MODIFICAR";B4:C6;2;VERDADERO);"")

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda

Publicado por MM (1 intervención) el 02/07/2015 12:56:05
=SI(ESERROR(CONSULTAV(B6;TABLA;6;FALSO);"";CONSULTAV(B6;TABLA;6;FALSO))

No puede funcionar faltan todas las condiciones del IF (SI)........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda

Publicado por José Manuel (1 intervención) el 29/05/2018 18:42:23
Muchas gracias Ricardo, no conocia la función ESERROR y ha funcionado perfectamente.
Un saludo.
José Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda

Publicado por Noob Saibot (1 intervención) el 08/11/2017 14:58:28
El mejor post fue este, gracias, las comillas sirven para destacar que no se quiere ver ningun valor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda

Publicado por ARIEL (1 intervención) el 28/08/2021 22:51:32
HOLA JOTAVECE, ME RESULTO DE MUCHA UTILIDAD TU EXPLICACION, GRACIAS GENIO!
SALUDOS ARIEL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda

Publicado por gonzatecnico (1 intervención) el 26/11/2014 22:55:47
crea otro registro vacio entonces cuando selecciones la matriz selecciona ese registro vacio, cuando coloques nada te va a aparecer vacio !!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como quitar el #N/A si no hay valor en una celda

Publicado por Luis Carlos Parede (1 intervención) el 14/06/2016 22:38:12
Hola lo puedes controlar con la función SI.ERROR; Ejemplo... Tiene =BUSVARV(A1;CONSOLIDADO;A:F;3;0) y te sale #N/A cuando no trae ningun dato la consulta, la forma de Controlarlo es =SI.ERROR(BUSVARV(A1;CONSOLIDADO;A:F;3;0);"") espero te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar