Excel - UserForm para seleccionar Macros

 
Vista:
sin imagen de perfil

UserForm para seleccionar Macros

Publicado por JONATHAN PINALES (89 intervenciones) el 04/12/2010 18:15:07
Saludos a todos en el foro, mi consulta es la siguiente:
Tengo un conjunto de 13 Macros que utilizo en un archivo de Excel, he pensado crear un UserForm para facilitar mis opciones, el cual se compone de 3 Frames.
En el Primero Frame aparecen 6 checkBox (cada uno aplica a una macro distinta, digamos Macros 1 al 6), puedo necesitar que se ejecute solo una, varias o todas.
En el segundo Frame aparecen 3 OptionButon (cada uno aplica a otras macros, digamos macros 7 al 9) de los cuales puedo necesitar solo una de las tres opciones al mismo tiempo que las que esten seleccionadas en el primer Frame.
En el Tercer Frame aparecen 4 OptionButon (cada uno aplica a otras macros, digamos Macros 10 al 13) de los cuales puedo necesitar solo una de las cuatro opciones al mismo tiempo que las que esten seleccionadas en el primer y segundo Frame.

Digamos que las macros se llaman Macro1 a la Macro 13
¿Cómo debo conformar el Código?

He agregado un Boton en Aceptar y otro en Cancelar

Necesito más Botones o algo más?

Yo creo que el Código iria en Aceptar

¿Alguien podría asesorarme?

Por la atencion dada de antemano muchas gracias

Jonathan Gutiérrez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:UserForm para seleccionar Macros

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 04/12/2010 18:36:15
sin tener el formulario es un poco más complicado, además
hay varias formas de hacerlo, aunque lo básico es hacer algunas
estructuras If ... End If o algún Select Case ... End Select
a ver si algo así te da una idea...

If CheckBox1.Value = True Then
GoTo opc1
ElseIf CheckBox2.Value = True Then
GoTo opc2
'ElseIf ...
Else
GoTo fin
End If
GoTo fin
opc1:
If OptionButton1.Value = True Then
'...
ElseIf OptionButton2.Value = True Then
'...
Else
'...
End If
GoTo fin
opc2:
If OptionButton1.Value = True Then
'...
ElseIf OptionButton2.Value = True Then
'...
Else
'...
End If
fin:
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:UserForm para seleccionar Macros

Publicado por JONATHAN PINALES (89 intervenciones) el 04/12/2010 18:44:47
Hola JCarlos

Gracias por contestar, efectivamente tus ideas son buenas, lo que pasa es que al instante de darle click me realiza la Macro y yo quisiera que no lo haga hasta que le de click en aceptar

Además que Código le agrego al UserForm para que este se abra al momento de abrir mi archivo de Excel y me permita editar en excel teniendo abierto el UserForm ¿Se puede?

Saludos desde México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:UserForm para seleccionar Macros

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 04/12/2010 20:48:20
para mostrar el formulario en forma no modal al abrirse el archivo

Sub auto_open()
UserForm1.Show 0
End Sub

para lo otro basta con que coloques el código dentro de...

Private Sub CommandButton1_Click() '//Botón aceptar
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:UserForm para seleccionar Macros

Publicado por JONATHAN PINALES (89 intervenciones) el 04/12/2010 21:05:43
Gracias, lo probaré

Saludos desde México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar