Excel - ByVal y ByRef

 
Vista:

ByVal y ByRef

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 10/03/2011 18:08:20
Algun gentil que me pudiese explicar con manzanas los que, como y por que de ByVal y ByRef???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

ByVal y ByRef

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 10/03/2011 18:20:11
ByRef permite a la función/procedimiento comerse la manzana que recibe como argumento
ByVal se queda con las ganas!! no puede comerla, sólo mirarla y acariciarla, con desmedido deseo...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 31
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ByVal y ByRef

Publicado por xve (73 intervenciones) el 10/03/2011 18:27:39
Hola Raziel, intento explicarte un poco mejor que JuanC...;)

ByVal, pasa el valor de la variable, lo que quiere decir, que las modificaciones que realices sobre esa variable dentro de la funcion, no tienen valor fuera de la misma.

ByRef, pasa la referencia de memoria de la variable. Esto quiere decir, que cualquier modificacion que realices sobre la variable dentro de la funcion, se realiza en la posicion de memoria de la variable, por lo que mantendra el valor cuando finalice la funcion.

Espero haberme explicado bien...

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ByVal y ByRef

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 10/03/2011 21:07:02
Hola chicos! muchas gracias por la diligencia en sus respuestas, una muy divertida, la otra mas explicativa, pero las dos contundentes, pero tendre que admitir que, como seguro lo sospechaban en mis intervenciones; soy una bestia para estas cosas, asi que no se si ya sea mucho pedirles el mas sencillo de los ejemplos para ver como funciona la cosa y sobre todo, cuando se usan...
Saludos desde Cancun!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

ByVal y ByRef

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 10/03/2011 22:25:08
por defecto VB/VBA usa ByRef
hay bastante por decir del tema (te sugiero que busques en la web, sitios de VB)
sólo te digo que el uso de ByRef o ByVal cobra real importancia cuando usás la API de windows
o cualquier librería .dll (escrita en C++ por ejemplo)
para la programación de macros es 'prácticamente lo mismo' usar uno u otro...
siempre que sepas lo que estás haciendo con las variables, obvio!

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ByVal y ByRef

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 11/03/2011 07:02:26
Pues ya con eso calmo un poco mis curiosidad, pq apenas puedo con algunas cosillas en vba, y la API y demas cosas ya es son situaciones francamente avanzadas para mi.
Saludos y gracias por sus respuestas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar