Excel - Guardar Como

 
Vista:

Guardar Como

Publicado por AntonioR (18 intervenciones) el 20/07/2011 04:09:01
Hola a todos:

Deseo que mi macro (una macro cualquiera) abra el cuadro de diálogo para "Guardar como" de manera que el usuario final elija el lugar donde desea guardar el resultado de lo que ha realizado con la macro y le asigne, además el nombre que quiera y que después de que ese usuario haya seleccionado el lugar y tecleado el nombre, se guarde y se cierre la macro.

No encuentro la manera de hacer que se abra el cuadro de diálogo y se pare la macro mientras se anota el nombre, para proseguir con la macro al aceptar (hacer click en Guardar) en el cuadro de diálogo.

Puedo desde luego, en las instrucciones de la macro, poner la ruta y el nombre, pero con esto no le doy a elegir al usuario y de echo, eso es lo que él quiere: elegir

Me urge muchísimo y muchísimas gracias.
AntonioR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Guardar Como

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 20/07/2011 06:46:55
Con la grabadora de macros obtienes algo asi:
Sub Macro1()
ChDir "C:\Documents and Settings\Casa\Desktop"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Casa\Desktop\CostFormula99.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar Como

Publicado por AntonioR (18 intervenciones) el 20/07/2011 17:09:43
Gracias Armando ... Si pongo esas instrucciones en la macro, cada vez que ésta se ejecute guardará el archivo CostFormula99 en el escritorio, pero así yo le estoy poniendo nombre al archivo (siempre el mismo) y yo estoy escogiendo en donde. No le estoy dando oportunidad al usuario de hacer la selección, que únicamente le doy si le muestro el cuadro de diálogo "Guardar como" para que él escoga en donde y teclee el nombre.

En otras palabras, las macros que diseñé crean un simulador de modo que el usuario introduce diferentes criterios en cada ocasión y recibe diferente escenario, él (el usuario, no yo) quiere guardar esos diferentes escenarios que va generando con las macros en una diferente forma cada vez. La hoja de Excel le aparece al ausuario maximizada y sin la tira de opciones o iconos de herramientas que aparecen en la parte superior, no tiene barra de fórmulas, ni títulos de columna, por lo que yo debo hacer que aparezca el cuadro de diálogo "Guardar como" (el usuario no puede (bueno, si podría pero no le voy a decir como restablecer las herramientas) hacer click en "Archivo" y luego en "Guardar como". Ojalá y me haya explicado entendiblemente.

Gracias otra vez
AntonioR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar Como

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 20/07/2011 20:07:48
Aparece la ventana guardar como donde puedes seleccionar desde disco hasta nombre de archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar Como

Publicado por AntonioR (18 intervenciones) el 20/07/2011 23:31:19
Hola Armando:

Disculpa, no entiendo tu comentario. Si lo que quieres decir es que si yo deseo que aparezca la ventana guardar como en donde puedes seleccionar desde disco hasta nombre de archivo, la respuesta es SI, justamente esa ventana es la que quiero que aparezca.

Si lo que quieres decir es que esa ventana aparece al ejecutar el macro que escribista, la respuesta es que no aparece. Claro ya le hice a tu pequeño macro las modificaciones en la ruta, porque mi escritorio no se encuentra en "C:\Documents and Settings\Casa\Desktop", pero ese es un detalle sin importancia.

Ojalá y me puedas ayudar
Gracias, AntonioR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Guardar Como

Publicado por Gonzalo (73 intervenciones) el 21/07/2011 17:14:24
Hola Antonio:
Creo que el siguiente código se adapta a tu necesidad:
1
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Y si quieres que se cierre luego, sería de la siguiente manera:
1
ActiveWorkbook.Close

Cualquier cosa, comenta...

Saludos,

Gonzalo

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar Como

Publicado por AntonioR (18 intervenciones) el 21/07/2011 21:18:17
Gracias Gonzalo, exactamente es lo que necesitaba.

Saludos, AntonioR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar Como

Publicado por Josma (7 intervenciones) el 12/07/2012 15:37:03
¿Y si quisieras guardar como automaticamente?
Me explico:
Si quisieras que el nombre lo cogiera automaticamente de una celda que tienes con una formula y el valor es el que te escribiera como nombre.
He encontrado que puedes poner la ruta donde gravarlo automaticamente, pero el nombre no me sale con "value"...

Podeis aclararme un poco?
Gracias
JM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar Como

Publicado por juan carlos (1 intervención) el 30/06/2014 21:14:04
Buenas como hago eso exactamente me interesa muchísimo de que jale el nombre de una celda

les cuento hice un excel para cotizar y siempre se digita el nombre del cliente por las formulas y tablas dinámicas lo tengo en solo lectura para que no lo arruinen, me gustaría que el solo jalara el nombre de la celda Nombre Cliente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar Como

Publicado por Alberto (1 intervención) el 16/12/2014 08:43:57
Hola Gonzalo:

Soy nuevo en el foro, pero realizando una aplicación he tenido la necesidad de mostrar el cuadro de dialogo de guardar Como, pero me gustaría que solo pudiera guardar sin las macros y una parte seleccionada que yo desee.

Muchas gracias

Un saludo

Alberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar