Excel - MACRO PARA SEPARAR 150 CARACTERES O MENOS

 
Vista:
sin imagen de perfil

MACRO PARA SEPARAR 150 CARACTERES O MENOS

Publicado por JONATHAN GUTIERREZ (89 intervenciones) el 07/09/2011 02:57:41
Saludos a todos en el foro necesito ayuda, tengo una lista de excel con más de 300 partidas, que debo rellenar de manera que no se salgan de ciertas columnas , solo que al hacerlo me limita a 255 caracteres y me borra el texto siguiente.
Quisiera el código de una macro para que me corte el texto que esté despues de losprimeros 150 caracteres y me lo pase a un nuevo renglon que deba insertar, solo que no me corte la palabra,si hay una palabra, entonces que me corte el texto pero que la palabra me la pase al otro renglón tambien, es decir si el texo tenia en el caracter 148 "tamaulipas", entonces que me corte hasta 148 caracteres y asi.

¿Alguien podria auxiliarme?desde ya muchas gracias por la atención

Jonathan Gutiérrez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

MACRO PARA SEPARAR 150 CARACTERES O MENOS

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 07/09/2011 14:25:07
no es 'la solución', pero puede ayudarte...

Sub test()
Dim n&, p&
Dim s$, t$
t = "alguna frase cualquiera"
n = 15
If n > VBA.Len(t) Then Exit Sub
s = VBA.Mid(t, 1, n)
p = VBA.InStrRev(s, " ")
If p > 0 Then
s = VBA.Mid(t, 1, p - 1)
t = VBA.Mid(t, p + 1)
Else
t = VBA.Trim(VBA.Mid(t, n + 1))
End If
End Sub

... el texto dividido queda en s y t

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MACRO PARA SEPARAR 150 CARACTERES O MENOS

Publicado por JONATHAN GUTIERREZ (89 intervenciones) el 07/09/2011 15:18:27
Gracias por contestar, me explico mejor
Tengo aprox.1000 renglones con información que cada semana varia
Algunos renglones se pasan y tienen más de 256 caracteres,lo que me obliga a insertar uno ó mas renglones dependiendo del tamaño del texto para poder rellenar para que queden dentro del rango que me interesa
El problema que tengo es que al hacerlo selecciono en inicio - modificar -rellenar - justificar solo me justifica los primeros 256 caracteres y el resto se lo come.
Por éso busco hacerlo con una macro, básicamente es un renglon por cada 150 caracteres (asi queda bien en el rango sin tener que seleccionar) y rellenar.
La informacion siempre empieza en a1 y varia en cantidad de renglones
Tengo el Office 2007 instalado

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MACRO PARA SEPARAR 150 CARACTERES O MENOS

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 10/09/2011 08:15:25
Esto puede servirte:
http://www.mrexcel.com/forum/showthread.php?t=570249
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar