Excel - Uso de Una Variable en Varias macros

 
Vista:

Uso de Una Variable en Varias macros

Publicado por cesar burgos (5 intervenciones) el 24/08/2012 21:26:22
Buenas tardes:

Tengo una pregunta a quien me pueda ayudar:

quiero usar una variable que me guarda un valor: Esa variable se llama en mi ejercicio variable1

pero cuando le asigno un valor con un inputbox, guarda el valor en esa macro, pero cuando envio un call a otra macro, desaparece el valor y me aparece

Variable de objeto o bloque with no establecido

hice lo siguiente al comenzar las macros

Public variable1 As Integer

pero no se qué mas hacer para que me conserve el valor cuando envio el dato grabado a otra macro

Gracias a quien me pueda colaborar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Uso de Una Variable en Varias macros

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 25/08/2012 12:42:46
en mi caso es imprescindible ver el código completo...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Uso de Una Variable en Varias macros

Publicado por cesar burgos (5 intervenciones) el 27/08/2012 13:52:22
este es el codigo

declaro una variable que quiero usar en varias macros

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
private opcion
 
 
sub seleccio ()
 
opcion= inputbox ("Seleccione la opcion a modificar")
 
end sub
 
sub modificar ()
 
if opcion = 1 then
   call macro1
end if
 
if opcion = 2 then
   call macro2
end if


cuando ejecuta la macro modificar, la variable opcion no me conserva el valor de la variable, me retorna (0)

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Uso de Una Variable en Varias macros

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 27/08/2012 15:56:27
Cesar
El código que pasaste me funciona a la perfección...
Hay algo entre medio, un proceso que no hayas puesto aquí???
En todo caso, cambia Private por Public...
Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Uso de Una Variable en Varias macros

Publicado por cesar burgos (5 intervenciones) el 27/08/2012 16:55:13
Ok.

Efectivamente , entre ellos hay unos processos, pero el problema es que cuando lo ejecuto me aparece el mensaje

Variable o With no Definido

El unico problema que tengo es que no me guarda lo que yo almacene en una macro:

Cuando leo lo que almacené en una variable tipo integer, en una sub a () desde otra macro, encuentro que mi variable tiene valor 0

Inicie mis macros con Public seleccion as integer

luego, en otra macro, hago seleccion=Inputbox("Ingrese el Valor")

y luego, cuando leo lo que habia guardado en la variable seleccion desde otra macro, me aparece el mensaje de error

VARIABLE O WITH NO DEFINIDO

Se que pese a que defini la variable como public me esta faltando algo, pero no se que es.

Agradeceria mucho su colaboracion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Uso de Una Variable en Varias macros

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 27/08/2012 17:09:41
Cesar
En realidad, por lo que comentas, me parece que tienes un error en el código. Te diría que pruebes definir la variable seleccion como Variant, pero no creo que solucione el problema.
Debería ver todo el código completo para poder ver donde está el error. Si quieres mándame un mail o pásalo por aqui, como prefieras...
Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Uso de Una Variable en Varias macros

Publicado por cesar burgos (5 intervenciones) el 27/08/2012 22:02:56
Gracias !!!

No quiero darme por vencido y seguire trabajando a ver si soy capaz de determinar donde tengo el error

Gracias de antemano por tan amable colaboracion !!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Uso de Una Variable en Varias macros

Publicado por deneg_nhj (8 intervenciones) el 27/08/2012 17:25:15
Estimado Cesar

Si se te complica lo de las variables, entonces utiliza las celdas.

Me explico

proceso1, guarda su resultado en la celda Hoja.range("A1")
proceso2, toma de la celda Hoja.range("A1") el valor
proceso3, guarda su resultado en la celda Hoja.range("A2") el valor

y Asi.,,,,,

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Uso de Una Variable en Varias macros

Publicado por cesar burgos (5 intervenciones) el 27/08/2012 22:03:50
Muy buena idea!!!!!

Definitivamente es mas facil compartir un problema con prefesionales como ud.

Gracaiasssssss !!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar