Excel - Ayuda funcion si con dos condiciones

 
Vista:

Ayuda funcion si con dos condiciones

Publicado por Xiomi (1 intervención) el 24/02/2013 04:08:46
Hola

Necesito hacer una formula que haga lo siguiente

Tengo varias hojas de calculo, en la hoja A tengo una columna PTC que puede tener valores mayores que "0" en la hoja B tengo una columna PTC, otra PAG y quiero que si en la hoja A Ptc es "0" en la hoja b me publique el valor de PTC del libro B y si PTC en la hoja A es >0 me publique en la hoja B el resultado de esta operación (PAG hoja B- PTC hojaB - PTC hoja A). Eso principalmente y si hay forma de que no me arroje valores negativos caundo hay ausencia de PTC en ambas hojas.

Yo lo he intentado con estas formulas, pero no hace lo que quiero o me sale error.

=SI(Y(F3>=0;'21 FEB'!J3=0;'22 FEB'!C3>0);'22 FEB'!F3)
=SI ('21 FEB'!J3>0, "('22 FEB'!C3-'22 FEB'!F3-'21 FEB'!J3)" ; "('22 FEB'!F3)")

Agradezco me puedan colaborar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda funcion si con dos condiciones

Publicado por Antoni Masana (2473 intervenciones) el 25/02/2013 12:59:37
La formula seria algo asi:

1
2
3
4
5
6
=SI('21 Feb'!A3=0 ; '22 Feb'!B3 ; '22 Feb'!B3=0 * '21 Feb'!B3 )
     ^^--------^^   ^^-------^^   ^^-----------------------^^
          |              |                         |
          |              |                         +-------- Resultado si  A3 > 0 (Falso)
          |              +---------------------------------- Resultado si  A3 = 0 (Verdad)
          +------------------------------------------------- Condicion


Corrijo tus formulas

Mal
1
2
3
=SI(Y(F3>=0;'21 FEB'!J3=0;'22 FEB'!C3>0);'22 FEB'!F3)
 
=SI('21 FEB'!J3>0, "('22 FEB'!C3-'22 FEB'!F3-'21 FEB'!J3)" ; "('22 FEB'!F3)")


Bien
1
2
3
=SI(Y(F3>=0;'21 FEB'!J3=0;'22 FEB'!C3>0);'22 FEB'!F3) <-- Esta NO tiene sentido
 
=SI('21 FEB'!J3>0 ; '22 FEB'!C3 - '22 FEB'!F3 - '21 FEB'!J3 ; '22 FEB'!F3)


El equivalente en programacion VBA

1
2
3
4
5
IF '21 FEB'!J3 > 0 then
   Celda = '22 FEB'!C3 - '22 FEB'!F3 - '21 FEB'!J3
else
   Celda = '22 FEB'!F3
end if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda funcion si con dos condiciones

Publicado por Antoni Masana (2473 intervenciones) el 25/02/2013 13:26:11
Se me olvido lo de los negativos:

una solucion seria esto:

1
=SI('21 FEB'!J3>0;SI('22 FEB'!C3-'22 FEB'!F3-'21 FEB'!J3<0;0;'22 FEB'!C3-'22 FEB'!F3-'21 FEB'!J3);SI('22 FEB'!F3<0;0;'22 FEB'!F3))


El equivalente en programacion VBA


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
IF '21 FEB'!J3 > 0 THEN
   IF '22 FEB'!C3 - '22 FEB'!F3 - '21 FEB'!J3 < 0 THEN
      Celda = 0
   ELSE
      Celda = '22 FEB'!C3 - '22 FEB'!F3 - '21 FEB'!J3
   END IF
ELSE
   IF '22 FEB'!F3 < 0 THEN
      Celda = 0
   ELSE
      Celda = '22 FEB'!F3
   END IF
END IF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar