Excel - Fórmulas con fechas

 
Vista:

Fórmulas con fechas

Publicado por Alberto (12 intervenciones) el 25/02/2013 07:31:31
Hola, necesito un favor. Si escribo una fecha en una celda determinada, necesito que aparezca la palabra ENTREGADO en otra celda. He intentado con: SI(A1="DD/MM/AA";ENTREGADO;""), y no logro lo buscado.
Le agradeceré si alguien puede ayudarme.
Saludos.
Alberto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fórmulas con fechas

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 25/02/2013 13:15:37
La forma correcta es:

1
=SI(A1=FECHA(AAAA;MM;DD); "ENTREGADO"; "")


Ejemplo:

1
=SI(A1=FECHA(2013;02;25); "ENTREGADO"; "")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fórmulas con fechas

Publicado por Alberto (12 intervenciones) el 26/02/2013 05:09:36
Gracias por tu respuesta Antonio, pero, más específicamente (no me expresé bien en la intervención anterior) tendría que figurar en A1 la palabra ENTREGADO poniendo cualquier fecha en la otra celda.
Gracias.
Alberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fórmulas con fechas

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 26/02/2013 07:04:36
La formula la tienes que poner en la celda A1 y dentro de la formula donde pone A1 poner la celda que deseas verificar la fecha.

Por ejemplo si la fecha esta en la celda C3, escribes la siguiente formula en la celda A1, donde AAAA es número el año, MM es el número del mes y DD es el número del día de la fecha que deseas verificar:

1
=SI(C3=FECHA(AAAA;MM;DD); "ENTREGADO"; "")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fórmulas con fechas

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 26/02/2013 08:10:49
Cualquier valor entero entre 0 y 2958465 corresponde a una fecha.
Para determinar si es fecha puedes usar una UDF como esta:
Function IsADate(cel) As Boolean
IsADate = IsDate(A2)
End Function
Otra opcion es usar validacion para la celda(s) donde ira la fecha y algo asi:
A1=SI(B1<>"";ENTREGADO;"")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar