Excel - CONTROL EN TIEMPO REAL

 
Vista:

CONTROL EN TIEMPO REAL

Publicado por MIGUCA (11 intervenciones) el 09/03/2013 00:24:34
hola de nuevo.

Quiero de nuevo pedir la ayuda que ustedes tan amablemente ofrecen a los que casi o no sabemos cómo solventar los problemas que se nos van presentando.

En esta ocasión deseo llevar un control de tiempo de para un hotel pequeñito. por ejemplo:
en las celdas B3:B10, tenemos una lista en donde dice: Habitación 1 hasta llegar a Habitación 8. En las celdas E3:X10 ponemos una marca, un 0 (un cero), para indicar que una de las 8 habitaciones está ocupada, en las celdas Z3:Z10 llevamos un control de entrada con la siguiente macro, que en este foro, uno de los colaboradores puso, no recordamos quién, pero desde aquí, muchas gracias.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("E3:X10")) Is Nothing Then
Range("Z" & Target.Row) = Format(Now, "hh:mm:ss")
End If
End Sub

Lo que buscamos es que, por medio de alguna fórmula que corra en todas las celdas que estén en el rango AA3:AA10, evalúe en tiempo real cuando se le vence el tiempo. Los tiempos son variados, depende del día y de la afluencia de clientes, por lo que en un mismo día podemos pasar de 60 minutos a 50 minutos o a 30 minutos, etc, por lo que este debe de ser tomado de la celda AA1. Una vez finalizado el tiempo, nos gustaría que salga un rótulo diciendo: Habitación X ha cumplido con el tiempo pagado. El rótulo desaparecerá con un simple click en aceptar que también estará en dicho rótulo.

Si alguien o algunos me quieren ayudar y necesitan más explicación, por favor mandar un mensaje por acá, que desde hace un tiempo la tengo como página de inicio.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

CONTROL EN TIEMPO REAL

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 10/03/2013 21:05:46
Si subes tu libro a algun servidor gratuito y publicas aqui mismo el link para descargarlo, sera mas probable recibir respuestas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONTROL EN TIEMPO REAL

Publicado por MIGUCA (11 intervenciones) el 12/03/2013 20:25:22
Gracias Armando, pero me pasé todo el fin de semana y lo tengo corriendo a full. ya puedo llevar controles de tiempo desde la compu, antes lo hacía a mano.

lo que me falta es activar una macro dependiendo del estado de la habitación.

si quieres puedes darte una vuelta por acá:

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Excel/1373508-ACTIVAR_MACRO_DEPENDIENDO_DEL_VALOR_DE_LA_CELDA.html#i1373508

y de antemano, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar