Excel - Separar fechas

 
Vista:

Separar fechas

Publicado por Maria del Pilar Espinosa L (1 intervención) el 05/09/2013 20:49:21
Necesito separar una fecha así
01/02/2013
para que queden en 3 columnas diferentes.
Gracias por su ayuda. Llego hasta el paso 3 y no logró ubicarlas en donde quiero que quedem
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Separar fechas

Publicado por Antoni Masana (2475 intervenciones) el 06/09/2013 13:40:58
Esta macro te sepada los datos en tres columnas. Tienes la fecha en la columna A y deja el día en la columna A, el Mes en la columna B y el año en la columna C

Las columnas B y C deben estar vacias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
 
'
 
    ' --- Selecciona la Columna A que es la que tiene las fechas
 
    Columns("A:A").Select
 
    Application.CutCopyMode = False
 
 
   ' --- Sepada los datos de la fecha utilizando el sepadador /
 
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), _
                            DataType:=xlDelimited, _
                            TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
                            ConsecutiveDelimiter:=False, _
                            Tab:=True, _
                            Semicolon:=False, _
                            Comma:=False, _
                            Space:=False, _
                            Other:=True, _
                            OtherChar:="/", _
                            FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
                                             Array(2, 1), _
                                             Array(3, 1)), _
                           TrailingMinusNumbers:=True
 
    ' --- Copia el Formato de la Columa B a la columna A
 
    Columns("B:B").Select
 
    Selection.Copy
 
    Columns("A:A").Select
 
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, _
                           Operation:=xlNone, _
                           SkipBlanks:=False, _
                           Transpose:=False
 
    Application.CutCopyMode = False
 
    ' --- Fin
 
    Range("E11").Select
 
End Sub


Para hacerlo manualmente hay una opcion que se llama Texto en columnas que el Excel 2007 y posterior que esta en la pestaña de Datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RICARDO JOSÉ

Separar fechas

Publicado por RICARDO JOSÉ (52 intervenciones) el 17/09/2013 18:54:05
Buenos días María

La solución planteada por Antoni es buena si estas utilizando macros, sino,:

La solución es la siguiente utilizando funciones:

Si en A1 tenemos la fecha, en B1 tendremos el día, en C1 tenemos el mes y en D1 tenemos el Año

[A1] = 01/02/2013
[B1] = DIA(A1)
[C1] = MES(A1)
]D1] = AÑO(A1)

Quedando el resultado asi:

[B1] = 1
[C1] = 2
[D1] = 2013

Espero te sea de utilidad

Ricardo
Caracas. Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar