Excel - Sumar celdas de acuerdo a selección en lista desplegable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sumar celdas de acuerdo a selección en lista desplegable

Publicado por Pascual (3 intervenciones) el 20/05/2014 03:29:11
Hola a todos,

Tengo la siguiente situación:

Tengo un archivo de Excel con dos hojas, en las segunda hay cuatro columnas (mes, gastos, ingresos, total) y en la primera tengo dos columnas en la primera estan las siguientes filas (gastos, ingresos, total) y en las segunda una lista desplegable en la cual se elige el mes.

La idea es que si por ejemplo elijo el mes de marzo en las tres celdas me aparezca una suma de cada columna en la segunda hoja del archivo hasta el mes de marzo y si elige febrero se la suma de cada columna pero solo hasta febrero.

Alguien tiene idea de como puedo lograr esto?

Adjunto un archivo de ejemplo para que puedan entender mejor.

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Sumar celdas de acuerdo a selección en lista desplegable

Publicado por Juanjo (494 intervenciones) el 20/05/2014 10:11:52
Muy buenas.

Pon esta fórmula en B2:B4
=SUMA(DESREF(Detalle!$B$2;0;FILA()-2;COINCIDIR($B$1;Detalle!$A$2:$A$13;0);1))

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar celdas de acuerdo a selección en lista desplegable

Publicado por Pascual (3 intervenciones) el 20/05/2014 15:11:21
Hola Juanjo,

Copié la formula en las celdas indicadas pero me da error, hay algo que deba modificar o se supone que funcione tal como la pusiste.

Gracias y Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Sumar celdas de acuerdo a selección en lista desplegable

Publicado por Janlui (149 intervenciones) el 20/05/2014 19:22:54
Todos los punto y coma " ; " cambialos por coma ","
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar celdas de acuerdo a selección en lista desplegable

Publicado por Pascual (3 intervenciones) el 22/05/2014 02:16:40
Muy bien, funciona correctamente.

Gracias a ambos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar celdas de acuerdo a selección en lista desplegable

Publicado por Gemma (1 intervención) el 01/06/2015 13:11:14
Hola,
yo tengo un caso parecido.
Tengo en una hoja de excel un listado de gastos, en una de las columnas hay un desplegable donde los clasifico por conceptos. Como puedo crear una tabla en donde me sume el total de gasto (de otra columna) según este concepto¿?
Grácias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar celdas de acuerdo a selección en lista desplegable

Publicado por marifer valencia (1 intervención) el 31/08/2015 20:47:49
Hola!
Plis ayúdame!
Fíjate que tengo una lista de gastos con diferentes conceptos, mismos que están identificados por la lista de "lista desplegables" supongamos: belleza, super, gasolina, teléfonos, etc..
Me gustaría que automáticamente se sumen las celdas identificadas con el mismo concepto (esto se selecciono manualmente de acuerdo a la lista deplegable) en otra hoja donde tengo concentrado los gastos. Como le hago??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar celdas de acuerdo a selección en lista desplegable

Publicado por arturo (1 intervención) el 20/09/2016 01:32:05
hola amigo. yo tengo una lista con los nombres de los guias que traen gente a nuestro restaurant. ocupo que al seleccionar algun guia de una lista desplegable me muestre el consumo que han tenido los comensales que nos traen para llevar un control de sus comisiones, como puedo hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar