Excel - Formula en Excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

Formula en Excel

Publicado por Rafa (2 intervenciones) el 30/06/2014 14:25:27


Adjunto un print de pantalla

El cao es que debo calcular un valor para la columna a sin que sobrepase el 60% ni sea el 30 inferior a la columna B.

Y no tengo ni idea.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formula en Excel

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 01/07/2014 09:54:27
La formula:

1
=SI(O(A1<(B1*0.70); A1>(B1*1.60)); B1; A1)

La formula dice:

Si el valor de la Celda A1 es menor del 30% del valor de la Celda B1 ( B1 * 0.70 = 140 ) o si el valor de la Celda A1 es mayor del 60% del valor de la Celda B1 ( B1 *1.60 = 320 ) asigna B1, en caso contrario asigna A1

El resultado:

1
2
3
4
5
6
7
8
600	200	200
500	200	200
400	200	200
300	200	300
180	200	180
100	200	200
 50	200	200
 25	200	200

Según tu explicación esta es la solución.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Formula en Excel

Publicado por Rafa (2 intervenciones) el 02/07/2014 10:51:09
No me expliqué bien entonces. Los resultados deben ser los que se ven en la columna C, salvo el señalado que como es 288, no puede sobrepasar el valor de B(200)

Si el valor de A, es superior a B se debe disminuir hasta el 30%, Pero nunca puede ser inferior a B.

Si el valor de A, es inferior a B, se debe incrementar hasta hasta 60%. Pero nunca es superior a B.

Muchas Gracias por tu interes. De verdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formula en Excel

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 03/07/2014 06:54:54
Puede que te explicases bien y yo no te entendiese o lo más probable que lea las frases a medias y me entere como dice el dicho de la misa la mitad

Esta es la nueva formula
1
=SI(A1>B1 ; SI(A1*0.7 > B1 ; A1*0.7 ; B1 ) ; SI(A1*1.6 < B1 ; A1*1.6 ; B1 ) )

Y Este es el resultado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
600	200	420
500	200	350
400	200	280
300	200	210
290	200	203
280	200	200
270	200	200
260	200	200
250	200	200
240	200	200
230	200	200
220	200	200
210	200	200
200	200	200
190	200	200
180	200	200
170	200	200
160	200	200
150	200	200
140	200	200
130	200	200
128	200	200
126	200	200
124	200	198
122	200	195
120	200	192
110	200	176
100	200	160
50	200	80
25	200	40

He añadido más valores para ver que funciona

Un detalle que no entiendo:

en la línea 7 de tu ejemplo el valor de la columna A es 50 y 50 más el 60% es 80 y 80 es inferior a 200
La cuestión es ¿Por qué pone 200 en la columna C?

¿Es una errata o me he perdido algo?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar