Excel - ultimo renglon

 
Vista:
Imágen de perfil de Jorge leon

ultimo renglon

Publicado por Jorge leon (19 intervenciones) el 06/09/2014 04:36:10
Hola amigos de LWP, tengo un archivo en excel 2010 que contiene información varia, y una de las funciones que utilizo es =contar.si(c2:c310,"algo") y funciona bien.... el problema es que el archivo crecerá continuamente y lo que quiero es que automáticamente detecte el ultimo renglón utilizado(C2:C?), en lugar de estar cambiando la función manualmente, de antemano muchas gracias su amigo Jorge
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

ultimo renglon

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 06/09/2014 17:00:55
creo que esta fòrmula puede ser una soluciòn

=CONTAR.SI(INDIRECTO("C2:C" & CONTARA(C2:C10000)+1);"algo")

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge leon

ultimo renglon

Publicado por Jorge leon (19 intervenciones) el 07/09/2014 18:34:42
Muchas gracias por tu respuesta amigo Juan, puse la función como lo indicas, solo que la celda donde tengo la función es la C320 y me marco un error, y solo cambie la función a otra celda diferente a la "C" y funciono...... gracias tu amigo Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mario

ultimo renglon

Publicado por Mario (14 intervenciones) el 07/09/2014 05:02:31
Hola Jorge, ¿porque simplemente usas de rango toda la columna?

=CONTAR.SI(C:C,"algo")

yo hago esto a diario, no desgasta recurso y no tienes que ir cambiando el rango.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jorge leon

ultimo renglon

Publicado por Jorge leon (19 intervenciones) el 07/09/2014 18:37:50
Muchas gracias amigo Mario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

ultimo renglon

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 21/09/2014 02:34:43
Saludos Jorge.

La respuesta de Mario es mas que acertada, solo quiero aportar algo mas ya que si se puede definir un rango dimanico para usarse en la formula.

Estando en la hoja donde esta el origen de datos hacer lo siguiente

1.- Presionar CONTROL + F3 ( esto abre el administrador de nombres )
2.- Click en nuevo ( para generar un nuevo nombre de rango )
3.- Teclear el nombre deseado ( debe ser un nombre que identifique los datos de esa columna )
4.- En "se refiere a" poner esta formula =DESREF(Hoja1!$C$2,,,CONTARA(Hoja1!$C$2:$C$1048576))
5.- Aceptar y Cerrar.

De ese modo puedes usar ese nombre de rango en tu formula =contar.si(nombrerango,"algo")
Ese rango ahora es dinámico, eso significa que va a contemplar cada nuevo registro que se realiza en la base de datos.

Esa técnica también sirve cuando el rango es usado para generar una lista desplegable con validación de datos.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jorge leon

ultimo renglon

Publicado por Jorge leon (19 intervenciones) el 21/09/2014 03:37:52
muchas gracias amigo nolberto, lo pondré en practica.... me sirvió mucho... saludos tu amigo Jorge.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar