Excel - macro copia celdas con una condición

 
Vista:
sin imagen de perfil

macro copia celdas con una condición

Publicado por gustavo (5 intervenciones) el 10/06/2015 14:06:59
Buen día, tengo la siguiente cuestión: tengo un libro llamado "base", con varias hojas, desde la hoja "detalle" quiero hacer una macro que si en la Celda A1 de la hoja "curso" dice "estudiante" copie las celdas B1, C5 y D9 de dicha hoja (o sea hoja "curso") y las pegue en las Celdas F9, F12 y S3 respectivamente de la hoja "detalle" y que si alguno de los destinos esta ocupado lo haga en la celda inmediata inferior y si esta ocupado a su vez en la siguiente inferior. Que además si la Celda A1 está vacia o con otro texto diferente de "estudiante" no haga nada (o sea no copie ni pegue).
Bueno espero haber sido claro y agradezco la ayuda que puedan brindarme.
Saludos Gustavo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Respuesta: copia celdas con una condición

Publicado por Aldo (20 intervenciones) el 11/06/2015 23:47:09
Hola Gustavo!

Adjunto Archivo que Elabore para Ayudarte.
cualquier duda no dudes en preguntar

No te Olvides de Puntuar y Agradecer
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Respuesta: copia celdas con una condición

Publicado por gustavo (5 intervenciones) el 12/06/2015 13:45:52
Buen día Aldo. Soy nuevo en la LWP y quisiera valorar tu respuesta con una puntuación de 10, sólo me permite colocar 1, como soy docente, para mi es un reprobado, por eso te aclaro que es un 10. Además que la macro me fue muy bien y te agradezco tu colaboración. Como te conté soy docente, trabajo en una escuela cooperativa, estoy haciendo un pequeño programa de gestión con excel (como puedo, pues no es mi area) y le encuentro un gran sentido a este tipo de comunicación que tiene que ver con el compartir y ayudar, principio básico del cooperativismo. Mucha gracias y un cordial saludo. Gustavo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Respuesta: copia celdas con una condición

Publicado por Aldo (20 intervenciones) el 12/06/2015 14:20:57
Buen Día Gustavo.

Me alegra mucho Haberte Ayudado
Y es cierto. este tipo de paginas son Excelentes!

Le envío un cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Respuesta: copia celdas con una condición

Publicado por gustavo (5 intervenciones) el 17/06/2015 02:28:08
Hola Aldo, otra vez solicito tu ayuda. Con la macro que me mandaste resolví la cuestion de copiar con una condición (que si en la celda A1 dice "Estudiante" entonces copie tal y cual celda a tal y cual lugar), ahora necesito agregar ademas la condición de que si en A2 dice "primero" copie y pegue de la misma manera.
La linea que corresponde a la condición if la escribí así: If Range("A1") = "Estudiante" & Range ("A2")="primero" Then
pero no funciona. Espero haber sido claro y te agradezco. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Respuesta: copia celdas con una condición

Publicado por Aldo (20 intervenciones) el 17/06/2015 15:29:49
Hola Gustavo!

Adjunto enlace de Archivo.
Analizarlo y cualquier duda no dudes en preguntar.
http://adf.ly/1J5UdV

SALUDOS!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Respuesta: copia celdas con una condición

Publicado por gustavo (5 intervenciones) el 17/06/2015 16:04:24
Hola Aldo, buen día, gracias por tu pronta respuesta, vi lo que me enviaste, el tema es que cualquiera de las dos condiciones que se cumplan se ejecuta la macro y yo quiero que solo si las dos condiciones se cumplen, solo en ese caso se ejecute la macro. Gracias y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Respuesta: copia celdas con una condición

Publicado por Aldo (20 intervenciones) el 17/06/2015 16:12:53
quieres que la macro se ejecute solo si A1 diga Estudiante y A2 diga Primero
si A1 dice Estudiante pero A2 no dice Primero: no ejecutar macro
si A2 dice Primero pero A1 no dice Estudiante: no ejecutar macro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Respuesta: copia celdas con una condición

Publicado por Aldo (20 intervenciones) el 17/06/2015 16:58:50
he aquí lo que creo necesitas e igualmente analizalo.

http://adf.ly/1J5zdh

SALUDOS!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Respuesta: copia celdas con una condición

Publicado por gustavo (5 intervenciones) el 17/06/2015 17:48:13
Espectacular Aldo, yo la hacía con el símbolo "&" y no con la palabra "And", solucionado y agradecido por compartir conocimiento. Te dejo un saludo y no se si seguir consultandote por aquí o a tu correo, pues seguramente en función que el proyecto avanza necesitaré alguna otra mano (Me gustaría en algún momento enviartelo para que lo veas y me des tu opinión). Por favor decime que es lo correcto hacer, pues creo que nuevas consultas deben ir con referencia a tema concreto. Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Respuesta: copia celdas con una condición

Publicado por Aldo (20 intervenciones) el 17/06/2015 18:30:51
si gustas mándame un correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar