Excel - Orden de Hojas en Microsoft VBA

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Orden de Hojas en Microsoft VBA

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 11/03/2016 21:25:42
Hola, una nueva consulta (no salgo ni soluciono las anteriores y ya tengo otra... )

Por que en el modulo de desarrollo MIcrosoft VBA de excel, las hojas no están ordenadas? o mejor aun por que no siguen un orden? En si solo tengo cuatro hojas pero muestra el orden hoja1, Hoja3. Hoja5, Hoja6

PantVBA

Me afecta porque en la programación que hago debo referenciar a dichas hojas y por ejemplo refiero a la hoja6 y en realidad en la hoja5, etc

Hay alguna forma de ordenarlas?
OJO: no hay hojas ocultas, solo son 4; eso si elimine 2 de ellas pero no se reorganizan

Alguien sabe como poder organizarlas ??

Saludos.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Orden de Hojas en Microsoft VBA

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 12/03/2016 07:27:30
Abre las propiedades de la hoja y cambia sus nombres por unos auxiliares y luego vas poniendo los nombres que desees. Lo de cambiarlos primero por unos auxiliares no es necesario pero a veces puede darse el caso que queramos renombrar una hoja y ya exista una con ese nombre y por eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Orden de Hojas en Microsoft VBA

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 14/03/2016 18:02:40
Hola ... gracias por responder pero... me perdi !!
no se coo hacer lo que me indicas. Podrías darme mas detalle por favor ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Orden de Hojas en Microsoft VBA

Publicado por Antoni Masana (2474 intervenciones) el 15/03/2016 10:13:02
No entiendo como haces referencia a las hoja llamandolas por su nombre interno, Hoja1, Hoja2, ...

Yo cuando creo una hoja y sobre todo cuando voy a usar macros le doy un nombre y utilizo ese mismo nombre para tratarlas

Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
Sub Abrir()
    Sheets("Tags").Select:         Range("A1").Select
    Sheets("UltPotencial").Select: Range("A1").Select
    Sheets("Monitoreo").Select:    Range("A1").Select
    Sheets("Datos").Select:        Range("A1").Select
end sub

Esta macro se coloca en la celda A1 de todas las hojas de tu libro.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Orden de Hojas en Microsoft VBA

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 15/03/2016 11:26:06
para acceder a una hoja por su nombre interno simplemente lo escribís:

Hoja1.Activate
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Orden de Hojas en Microsoft VBA

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 15/03/2016 16:44:54
Hola Juan.
En efecto eso hago pero mi consulta o duda es por que no hay un correlativo a pesar que elimine hojas?

Lo que pasa que desarrolle algo con VBA y todo tiene que apuntar a la hoja5 (monitoreo) pero en realidad los datos están el la hoja6 (datos), me entiendes? es decir que a pesar que (segun la imagen que envie) dice hoja6, internamente es la hoja5.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Orden de Hojas en Microsoft VBA

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 15/03/2016 20:19:05
hola Miguel, mi comentario iba dirigido básicamente a Antoni Masana...
respecto a tu problema te digo que excel asigna automáticamente el nombre interno -correlativo- a las hojas y lo sigue
haciendo así, aunque elimines una hoja el conteo lo sigue haciendo como si nada -aunque falten hojas-, la única manera
que conozco de reordenar es creando un nuevo libro y copiar el contenido de las hojas de un libro a otro...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Orden de Hojas en Microsoft VBA

Publicado por Antoni Masana (2474 intervenciones) el 15/03/2016 22:55:10
Gracias Juan por el comentario, no lo sabia.

Ahora voy a intentar explicar porque no es conveniente hacer referencia a las hojas de esta forma:

Resulta que internamente Excel lleva un contador y va asignando un número a cada hoja, es igual cuantas hojas has creado y cuantas has borrado la siguiente hoja sera n+1.

Cuando te muestra la pestaña de la primera hoja pone "Hoja1", escribimos cosas y guardamos el libro Excel lo copiamos a otro ordenador que tiene la misma versión de excel pero en otro idioma (aqui voy a poner 4 ejemplos) .

1.- Catalan. porque es mi idioma
2.- Ingles. Porque existe y hay gente que lo prefiere en ingles mejor que en castellano.
3.- Aleman. Por que si
4.- Frances.

El nombre de la hoja que antes se llamaba "Hoja1" ahora se curiosamente cambia de nombre y pasa a llamarse:

1.- Fulla1
2.- Sheet1
3.- Bettuch1
4.- Feuille

Y ho sorpresa, nuestra macro ya no funciona.

En cambio Si nombramos la hoja como "UltPotencial" y hacemos referencia a este nombre, nuestra macro funciona hasta en un Excel en chino.

Saludos A TODOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Orden de Hojas en Microsoft VBA

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 16/03/2016 17:31:48
Mil gracias a ambos (JuanC y Antoni) por sus aportes comentarios y experiencias; desconocía ello y me será muchísimo mas útil aplicar lo recomendado por uds.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar