Excel - Crear un archivo partiendo de otro archivo pero con condicion

 
Vista:
Imágen de perfil de Oscar

Crear un archivo partiendo de otro archivo pero con condicion

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 13/03/2016 17:47:25
Buenas tardes a todos, necesito una ayuda de ustedes, tengo un archivo el cual esta compuesto por varios sub-modulos, los cuales tienen 20 filas cada uno, necesito lo siguiente:

1. Una macro que me copie en otro archivo los datos de las Columnas C,D,G,H,I, y K de los rangos (53:77) y (82:106)

2. La condición es que no copie las filas en blanco, que solamente hasta donde se digitó información.

Adjunto muestra.

La forma en que lo realizo es manual, señalo lo que se digitó y lo copio en otro archivo diariamente.

Agradecería mucho la ayuda de ustedes.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Crear un archivo partiendo de otro archivo pero con condicion

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 13/03/2016 21:04:51
Te dejo un pequeño aporte como para que lo adaptes a tu gusto y lo mejores...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Option Explicit
 
'//By JuanC - Mar. 2016
 
Sub ula_ula()
Dim rngPivot As Range, rngDst As Range
Dim lFil&, lRow&, k%, j%, i%, v As Variant
Dim wbkDst As Workbook, wsSrc As Worksheet
 
Set wsSrc = ThisWorkbook.Sheets("1")
Set wbkDst = Excel.Workbooks.Add
Set rngDst = wbkDst.Sheets(1).Range("A1")
 
v = Array("C53", "C82")
lRow = 0
 
For k = 0 To UBound(v)
    lFil = 0
    Set rngPivot = wsSrc.Range(v(k))
    Do While VBA.Trim(rngPivot.Offset(lFil, 0).Value) <> ""
       With rngDst
            .Offset(lRow, 0).Value = rngPivot.Offset(lFil, 0).Value
            .Offset(lRow, 1).Value = rngPivot.Offset(lFil, 1).Value
            i = 2
            For j = 4 To 8
                .Offset(lRow, i).Value = rngPivot.Offset(lFil, j).Value
                i = i + 1
            Next
       End With
       lRow = lRow + 1
       lFil = lFil + 1
    Loop
Next
 
wbkDst.SaveAs "datos.xlsx"
wbkDst.Close False
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

Crear un archivo partiendo de otro archivo pero con condicion

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 13/03/2016 21:33:58
Juan C, buenas tardes, lo estaré analizando inmediatamente y muchas gracias, te estaré contando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

Crear un archivo partiendo de otro archivo pero con condicion

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 14/03/2016 01:58:03
Juan C, buenas noches, tengo otra solución, como te parece? claro que esta ya esta completa, me funciono

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Dim Activa As Worksheet
Dim Fila As Long, x As Long
 
Sub CopiarRangos()
Set Activa = ActiveSheet
Workbooks.Add
x = 52: ComúnCopiarRangos
x = 82: ComúnCopiarRangos
x = 111: ComúnCopiarRangos
x = 140: ComúnCopiarRangos
x = 169: ComúnCopiarRangos
Cells.EntireColumn.AutoFit
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub
 
Private Sub ComúnCopiarRangos()
Do Until Trim(Activa.Range("C" & x)) = Empty
   Fila = Fila + 1
   Range("A" & Fila) = Activa.Range("C" & x)
   Range("B" & Fila) = Activa.Range("D" & x)
   Range("C" & Fila) = Activa.Range("G" & x)
   Range("D" & Fila) = Activa.Range("H" & x)
   Range("E" & Fila) = Activa.Range("I" & x)
   Range("F" & Fila) = Activa.Range("K" & x)
   Range("G" & Fila) = Activa.Range("AI" & x)
   x = x + 1
Loop
End Sub

Gracias, espero tus comentarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear un archivo partiendo de otro archivo pero con condicion

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 14/03/2016 11:22:34
no es de mi estilo, pero si sirve, adelante! lo que importa es que funcione bien y si es eficiente mejor...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

Crear un archivo partiendo de otro archivo pero con condicion

Publicado por Oscar (20 intervenciones) el 14/03/2016 13:56:53
Gracias Juan C, lo bueno es tener alternativas, también lo realicé con el tuyo y funcionó.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de oscar arroyave

Crear un archivo partiendo de otro archivo pero con condicion

Publicado por oscar arroyave (20 intervenciones) el 14/03/2016 15:54:36
Este tema quedo resuelto.

Muchas Gracias!!!

Como tengo otra consulta que va muy de la mano de este relacionare otra tema Nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar