Excel - Buscar y eliminar fila con macros

 
Vista:

Buscar y eliminar fila con macros

Publicado por Alejandro ochoa (4 intervenciones) el 11/04/2016 22:00:17
tengo un libro de excel con varias columnas, vengo desde una depuracion de varios datos en la hora de trabajo.
he trabajado haciendo los macros de manera en que los grabo y luego los ejecuto, no se nada de VBA.

lo que necesito es buscar en una columna el valor 000000 y eliminar las filas que contengan ese valor, luego realizar exactamente el mismo procedimiento con otra columna solo que buscar el valor 2016 y eliminar las filas que contengan ese valor...

intento hacer la busqueda de manera manual y grabarlo en macros pero por alguna razon el macros no lo guarda!
AYUDA POR FAVOR!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar y eliminar fila con macros

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 11/04/2016 23:46:33
llamalo cada vez que necesites y enviale los parametros


1
2
3
4
5
6
7
8
procedimitento (columna, numerosregistros, valorfiltro)  ' columna es la letra de la columna, el numero de registros a validar y el valor que necesites comparar.
 
for  i = 1 a  numeroregistros)
    si range(columna & i).value = valorfiltro
      eliminarfila
next i
 
Fin procedimiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar y eliminar fila con macros

Publicado por Alejandro ochoa (4 intervenciones) el 12/04/2016 21:12:49
Amigo muchas gracias por tu respuesta, intente colocarla en el macros de la forma en que me lo planteaste y aun así no me funcionó.
luego intenté dandole esas propiedades a un boton y tampoco.
aca copio lo que escribi en el macros
For i = 1 To 300
If Range(A & i).Value = 0 Then EntireRow.Delete
Next i
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar y eliminar fila con macros

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 12/04/2016 21:33:58
Si la.celda q cintiene el valor es de la.colimnna A... Coloca asi

If range("A"&i).. Mira q la entre comillas... Ya q a tiene valor cero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar y eliminar fila con macros

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 12/04/2016 21:40:06
Coloca

1
2
3
For i = 1 To 300
If Range("A" & i).Value = 0 Then EntireRow.Delete ' mira que la A esta entre comillas puesto que es de la columna A y no del valor de A
Next i

me cuentas como te va... saludos

Pd el mensaje anterior lo puse del movil .. no quedo bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Buscar y eliminar fila con macros

Publicado por Alejandro ochoa (4 intervenciones) el 12/04/2016 21:57:30
Sub depuracion1()

' For x = 1 To 300
' If Cells(x, A).Value = "2016" Then
' Rows(fila).Delete
' End If
'Next x
estuve probando tambien este codigo a ver si me ayudaba, pero nada. (lo comente para que me dijeran si algo estaba mal)

en si esta solucion que me estas dando, creo que es la mas viable... pero al momento de ejecutarla me dice esto: Se ha producido el error '1004' en tiempo de ejecución;

For i = 1 To 300
If Range("A" & i).Value = 2016 Then EntireRow.Delete
Next i

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar y eliminar fila con macros

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 12/04/2016 22:05:00
Bueno vamos asi


1
2
3
4
5
6
For i = 1 To 300
If Range("A" & i).Value = 2016 Then
    Rows(i & ":" & i).Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next i

Pd me base en lo que tu pusiste de borrar el registro en todo caso espero te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Buscar y eliminar fila con macros

Publicado por Alejandro ochoa (4 intervenciones) el 13/04/2016 02:53:11
UUUUUUFFFFFFFF HERMANO ERES UN GENIO!!!!

un millón de gracias bro!

muchisimas gracias por haberme ayudado en todo este rato y por tu paciencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar y eliminar fila con macros

Publicado por Andres Valencia (1 intervención) el 30/01/2018 17:45:22
Cordial Saludo,

Quisiera por favor saber si es posible eliminar filas en una macro de excel, donde la formula arroje como resultado #N/A, intente asi, pero no me funciono:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Range("O2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-6],Personas!C[-13],1,0)"
 
Range("A100000").Select
Selection.End(xlUp).Select
registro = ActiveCell.Row
Range("O2").Select
 
Application.Calculation = xlCalculationManual
 
Selection.AutoFill Destination:=Range("O2:O" & registro)
 
Application.Calculation = xlAutomatic
 
Range("O2:O" & Rows.Count).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
           :=False, Transpose:=False
 
Application.CutCopyMode = False
 
Range("O2").Select
 
For fila = 1 To 300
If Cells(fila, 15).Value = Error Then
Rows(fila).Delete
fila = fila - 1
End If
Next fila


Muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar