Excel - Quiero Guardar como: XLSM y no xlsx

 
Vista:
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Quiero Guardar como: XLSM y no xlsx

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 11/05/2016 19:41:59
Quiero Guardar como: XLSM
Tengo esta rutina (¿asi se dice?) guarda como XLSX pero quiero hacer l cambio para que guarde como xlsm
1
2
3
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=cp & "\" & nbr & ".xlsx", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, ReadOnlyRecommended:=False, _
        CreateBackup:=False

Solo con cambia la x por m no me da me dice error en tiempo de ejecución cuando le cambio la x por la m

Podría alguien echarme una manita?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Quiero Guardar como: XLSM y no xlsx

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 11/05/2016 22:45:30
Intenta asi

**Recuerda que el nuevo formato es para que sean macro enable
*Lo qu ehice fue grabar la macro pero el fileformat cambia ... ya que eso indica como se comporta el libro ...
Espero te ayude

1
2
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=cp & "\" & nbr & ".xlsx", FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Quiero Guardar como: XLSM y no xlsx

Publicado por Antoni Masana (2464 intervenciones) el 12/05/2016 07:27:46
Para guardar SIN macros:

1
2
3
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Libro1.xlsx", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, _
        CreateBackup:=False

Para guardar CON macros:

1
2
3
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Libro1.xlsm", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, _
        CreateBackup:=False

Pero como comenta Andres la mejor forma de saber estas cosas es "GRABAR MACRO" y hacer lo que deseamos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Quiero Guardar como: XLSM y no xlsx

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 12/05/2016 19:17:45
Hola Andres y Antoni Masana, gracias por sus respuestas y atencion a mi caso, lo cual agradezco desde Venezuela (aunque no soy Venezolano)

Con este buton guardo como xlsx y también pdf. El xlsx lo guarda sin macros y no manda aviso porque al inicio tiene la linea Application.DisplayAlerts = False

El Excel lo guarda sin macros pero en esa rutina que guarda como xlsx quiero que en ves de xlsx quiero que guarde como xlsm, con las macros que contiene el origen.
Por eso yo le cambie la letra x de xlsx por m para que sea xlsm pero me manda error y no se como arregalr ersto

Antoni, el nombre para el libro, va de variable nbr
1
2
3
4
5
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=cp & "\" & nbr & ".xlsx", _
 
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, ReadOnlyRecommended:=False, _
 
        CreateBackup:=False
En definitiva quiero que esa rutina me guardfe el excel como xlsm

Trataré con la grabadora a ver como me sale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Quiero Guardar como: XLSM y no xlsx

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 12/05/2016 20:08:03
Intenta asi

1
2
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=cp & "\" & nbr & ".xlsm", FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Quiero Guardar como: XLSM y no xlsx

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 13/05/2016 04:21:03
Ya tengo esta y funciona bien como quiero, me guarda como con macros y demas, con excepcion de que Guarda como, me cierra el libro origen y me deja abierto el Guardado como
Quisiera que me cerrara el Guardado como y me dejara el origen abierto tal como lo tenia

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Sub Macro1()
'
Set h1 = Sheets(1)
        nbr = Ini(Quitar(h1.Range("E8"))) & "_" & h1.Name & " " & h1.Range("J8") & " " & h1.Range("K9").Value
 
'Ruta carpeta destino en la ventana Guardar como:. Puede cambiar la ruta aqui
    rut = "C:\0\1\"
 
'El cuadro dialogo abre en la carpeta de rut Guardar copia desde el cuadro dialogo
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) 'Abre el cuadro dialogo
        .Title = "Selecciona destino"
        .AllowMultiSelect = False
        .InitialFileName = rut
 
'Si cancela sale de la macro
        If .Show <> -1 Then Exit Sub
        cp = .SelectedItems(1)
    End With
 
    ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=cp & "\" & nbr & ".xlsm", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub

Alguna solucion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Quiero Guardar como: XLSM y no xlsx

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 13/05/2016 04:42:16
No me acepta lo de negrita

ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileName:=cp & "\" & nbr & ".xlsm", _

FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar