Excel - Bajar archivos desde FTP

 
Vista:

Bajar archivos desde FTP

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 14/07/2016 05:43:10
Buenas noches,

Necesito ayuda con una macro en excel que me permita bajar un archivo desde un FTP, debo bajar un archivo sin extensión que pesa en promedio 840mg a diario, luego convertirlo a txt y operar, esa tarea es muy monótona y quiero automatizarla, pero primero debo saber como bajar el archivo desde FTP. Les agradecería muchísimo si me pueden ayudar al respecto.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Bajar archivos desde FTP

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 14/07/2016 12:29:45
el comando seria este:

1
2
3
4
Sub Ftp()
    Dim a As Double
    a = Shell("FTP -n <C:\tmp\popo", vbMinizedFocus)
End Sub

Hace falta crear el fichero popo (es un nombre ficticio, puedes llamarlo como desees.)

El contenido de este fichero es algo así:

1
2
3
4
5
open 000.000.000.000
user {usuario} {contraseña}
cd /ruta
get {fichero}
bye

las dos primeras líneas es la IP de conexión y el usuario y contraseña, el resto son los comandos que realízas manualmente.

Para realizar la prueba del FTP puedes hacerlo desde una ventana de comandos MS-DOS

Desde la macro, creas el fichero temporal popo, Ejecutas el SHELL y borras el popo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Bajar archivos desde FTP

Publicado por Pamela (1 intervención) el 22/07/2018 04:25:58
Hola el fichero dónde se puede hacer? En un bloc de notas? Necesito bajar archivos , y enviarlos al disco c desde FTP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bajar archivos desde FTP

Publicado por Rogelio Valdez (1 intervención) el 01/10/2019 00:37:52
Que tal
Sabes como seria el codigo para ler un archivo .text desde una direccion ftp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar