Excel - si se repite sumar uno

 
Vista:
sin imagen de perfil

si se repite sumar uno

Publicado por arthur (2 intervenciones) el 20/12/2016 21:47:41
que tal amigos me dispongo a hacer un inventarion en mi negocion ya tengo mi planilla en excel que me recata los nombres de los productos segun codigo de barras pero ahora requiero es que no se repita el mismo codigo de barras y que dada ves que se intente repetir sume uno a ese productor si necesidad de tener repetido en varias filas el mismo productor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

si se repite sumar uno

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 20/12/2016 22:32:58
Estimado
Veo que has hecho tu malla segun tu negocio y solo sabes que es lo mejor y como quieres.... pero si lo que quieres ... es hacer que el stock se te aumente .... deberias tener algo asi


productos....
codigo, descripcion, cantidad o stock

movimientos o ingresos
codigo, cantidad ingreso , asi si lo encuentro en la tabla productos le sumo uno a cantidad o stiock


Podrias hacer con un buscarv ... o con una macro si deseas puedes postear lo que tienes y con gusto te ayudariamos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

si se repite sumar uno

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 21/12/2016 21:32:29
Hola Andres Leonardo.
Tengo esta macro para la edicion de productos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub cbtEdCli_Click() 'Valida Edicion
    On Error Resume Next
    Dim fila As Integer
    With Sheets("Productos")
       fila = .Range("A2:A50000").Find(txtCod, LookAt:=xlWhole).Row
       If Err.Number = 91 Then
          fila = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp)(2).Row
        Call ingresar_EdCli(fila)
        Exit Sub
    End If
        Call ingresar_EdCli(fila)
    End With
End Sub
Lo que pasa es que varias macros estan involucradas con llamadas Call, no solamente la Call ingresar_EdCli(fila

Si aceptasdarme tu ayuda, te enviaria el libro completo porque quiero que me sume a la cantidad existente, la cantidad a ingresar cuando hay ingreso de producto y Reducir a la existente cuando hay reducion en la cantidad producto.pero tambien mantener la ejecucion que esta para cuando quiero editar algun producto aunque sea su nombre o demas titulos, lo mismo para el ingreso de NUEVO PRODUCTO
He estado usandolo tal coo l otengo pero esta parte es que no la tiene y no soy suficiente de conocimiento para hacerlo.
El encabezado de la hoja la tengo así:
Codigo Prod = Nombre Producto = Cant = Ubicación = Fecha Ingr = Valor Unitario = Observación Talbves abria que agregar algun(s) otra(s) columnas, al menos 2 con encabezado Salidas y fecha entre Fecha Ingr y Valor Unitario

Todo lo que esta, fue gracias a ayudas tecnicas conocedoras en la materia de expertos en la WEB. Para diseño del form si, yo me doy y lo basico en macros si s epuede llamar macro a lo que hago, BASICO, mui basico.
Responde y dime si te dejo el libro o abriendo otro tema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

si se repite sumar uno

Publicado por arthur (2 intervenciones) el 22/12/2016 15:36:48
amigo te adjunto el libro a ver si logras comprederme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

si se repite sumar uno

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 22/12/2016 17:33:16
Hola como estas.. bueno el libro que me pasaste fue xlsx por ende no trajo macros....

En todo caso como me dijistes te hice algo ... de lo que mecionaba

en toco caso espero te sirva lee los comentarios y los cuadros de texto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

si se repite sumar uno

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 23/12/2016 01:27:25
Hola Andres. Gracias por responder.

Te dejo el libro para el fin ex`puesto anteriormente
Agregue 2 CheckBox1 al formulario (despues yo los hubicaré mejor) para que cuando vaia a agregar producto activo el de Entrada. Cuando vaia a restar, Desactivo ENTRADA y acrivo SALIDA.se puede hacer a que al activar uno, se auto-desactiva el otro.
Esto para que las funciones de los botónes del formulario, sigan con la misma funcion si los 2 CheckBox se encontran con Value = False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

si se repite sumar uno

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 23/12/2016 16:03:11
Hola

En vez de utilizar Check bok utiliza RadioButton agrupados asi se activa uno y se desactiva el otro.... puedes tener otra tercera opcion que no afecte al gfuncionamiento.

Viendo el formulario este es Perfecto para el tema de Inventario del producto

pero debes hacer.. OTRO que sirve para registrar Entradas y SAlidas y se actualice directametne a la base de productos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

si se repite sumar uno

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 24/12/2016 01:52:02
Ok, si un nuevo form, entonces esos CheckBox o radio botón como dices, en el presente form, no hacen falta y si en el nuevo formulario.
Preparo un nuevo formulario y lo deja acá para que me lo agregues a ese libro.
Ahora, sobre las macros para ese fin, son las que quedaré en deuda contigo porque no soy conocedor de ese tema.
Otra cuestión es que tengo que cambiar cosas en las macros del actual formulario porque tengo que agregar 2 columnas más, un para entradas y otra para salidas cosa que la macro para entradas tiene que sumar la entrada a la existencia y macro de salida tiene que reducir a la existencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

si se repite sumar uno

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 26/12/2016 19:18:54
Hola Andres
Te dejo el otro formulario, despues yo lo pulo cuanto a estetica.
Te dejo nuevo libro que ya inclui el nuevo formulario, el libro anterior eliminalo
Gracias amigo. LLegue hasta donde pude, y aun así com macros del otro lo que se refiere a llenar el ListBox.
NO se como hacer el proceso de Entrada y Salida de material, no me da la mente, lo cietrto es que tengo que tener una hoja para registros de entrada y salida porque no tiene sentido entra/Sale (suma/resta) con sus fechas sin el registro de cuanto entro/Salio y en que fechas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

si se repite sumar uno

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 27/12/2016 15:36:35
no ha llegado el adjunto ...

recuerda que el otro formulario servira para compras y ventas..... nada mas

Imaginate que vendes.... entonces registro una linea en movimientos

ahora compras al proveedor ... dejas una linea en movimientos y sin necesidad de macros ... solo por formula se te calculara el Stock


dime si no soy claor ... para ver como lo explico mejor...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

si se repite sumar uno

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 27/12/2016 23:35:18
El tema abierto es: Macros para CheckBoxs
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar