Excel - Crear macro que asigne hipervinculo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por José Ignacio Chalé Chalé (8 intervenciones) el 06/01/2017 19:06:39
Buenas tardes:

Tengo en la Celda A1 el nombre de un archico que esta en mi disco duro. La idea es que desde una user form una macro me de la ooportunidad de seleccionar la celda A1 de manera manual y despues desde el mismo userform me permita elegir manualmente el archivo a hipervincular. Al dar clic al boton aceptar que este me haga el hipervinculo con la informacion capturada en la UserForm.

Agradeceré sus aportaciones

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 06/01/2017 19:54:30
Pues necesitarias otro tipo de control llamada common dialog .... que lo invoquees y te permita seleccionar el archivo con el nombre que previamente seleccionaste en la celda A1

Y este te haga el hipervinculo ... ya que crear hypervinculo ... el common dialog te permite seleccionar archivos con la interfaz de word con el mismo cuadro de dialogo con que abres archivos por ejemplo de word....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por José Ignacio Chalé Chalé (8 intervenciones) el 06/01/2017 19:58:27
Te agradezco tu comentario pero eso significa que asi como lo propongo no se puede? He intentado hacerlo pero no lo logro. Podrias darme una sugerencia adiconal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 06/01/2017 20:08:16
enviame el ejemplo del archivo que tienes... adicioonal.. enviame algo como lo quieras tener despues del vinculo ....

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 06/01/2017 23:05:33
no me quedó del todo claro lo que necesitas, de todos modos te dejo un mini código que puede ayudarte...

1
2
3
4
Dim fileToOpen As Variant
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Archivos de texto (*.txt), *.txt")
If False = fileToOpen Then Exit Sub
MsgBox CStr(fileToOpen)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 08/01/2017 00:07:28
LO que te digo es pasame lo que quieres asi sea un dibujo scaneado o algo en un excel donde me dices mira aqui en lla celda a esta el archivo prueba.txt y en esta en la ruta c:\pruenas\pruieba.txt al darle clic en nombre de la celda me permita ller el archivo .. puedes leer un ruta o como quieres hacer qeu pones un nombre presionas un boton .. te sale un cuadro buscar es archivo y a lo que le selecciones voala!! esta el hyper eso quieres???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por José Ignacio (8 intervenciones) el 10/01/2017 14:31:19
Perdona sali de la ciudad y hasta hoy puedo continuar con mi duda.

Anexo un ejemplo de lo que hedeseado hacer.

Mil Gracias
Proyecto-de-Userform
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 10/01/2017 15:21:05
Listo me queda claro ... deja ver que tal me sale y te aviso ......

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por José Ignacio (8 intervenciones) el 10/01/2017 15:56:57
Mil gracias no sabes como te lo agradezco sobre todo por que este proyecto incluye comandos muy poco usados al quererlo hacer mas interactuvo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 10/01/2017 18:38:46
Vamos avanxzando

Tqamb estoy trabajando pero ahi vamos avanzando

2
1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por José Ignacio (8 intervenciones) el 10/01/2017 18:42:17
Que interesante te felicito y reconozco tu nivel, yo no he pasado de simplemente error tras error al pedir que me busque el archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 10/01/2017 21:14:27
Listo creo que esta lo que quieres
Quizas debas pulirle algo por ahi pero por el resto esta lo que quiers,... espeor te sirva

Adjunto ....
El codigo es

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub CommandButton2_Click()
On Error Resume Next
OpenFileDialog1.DialogTitle = "Favor Escoja un Archivo"
'Esto depende de como manejaras lo de las imagenes las vas a indexar directo en el folder o las vas a copiar a otra ruta en todo caso
'La siguieten linea te da el nombre donde estaran tus archivos.
OpenFileDialog1.Filter = "*.txt" ' el tipo de archivo que quieras comenta si no es
OpenFileDialog1.InitDir = "C:\" ' o la direccion donde estan los Scaneos....
'Esto es para que salgan los archivos segun el tipo
OpenFileDialog1.ShowOpen
If OpenFileDialog1.Filename <> "" Then
    'MsgBox OpenFileDialog1.Filename
    Range(Me.RefEdit1.Value).Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=OpenFileDialog1.Filename, TextToDisplay:="Comprobante" ' o lo que quieras que te diga....
    RefEdit1.Value = ""
Else
    MsgBox "No ha Elegido Archivo"
End If
End Sub

1
2
3
4
5
6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por José Ignacio (8 intervenciones) el 11/01/2017 15:23:32
Gracias Bro lo voy a checar y te comento pero de entrada se ve super
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por José Ignacio Chalé Chalé (8 intervenciones) el 11/01/2017 15:30:49
Sabes desde el principio me da un mensaje de error que dice:

No se puede cargar un objeto porque no esta disponible en este equipo.


Quizas se refiera a este comando:

OpenFileDialog1.DialogTitle = "Favor Escoja un Archivo"

Bueno quizas no se cargo en la libreria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 11/01/2017 16:24:15
Efectivamente ... es eso ..anda al libro abrelo ....
en la ventana de editor de VBA donde creas el formulario....selecciona el formulario

Herramientas *-- controles adicionales
busca
Microosdt common dialog Control version X.XX
Espero te ayude por la que verdad toco ponerle algo de cabeza a esto jejejejje


Saludos
Andres

7
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear macro que asigne hipervinculo

Publicado por José Ignacio (8 intervenciones) el 16/01/2017 15:12:04
Excelente muy bien. funciona a la perfeccion solo he de mencionar que a todas las computadoras de red tube que instalar el paquete de estas herramientas adicionales.


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar