Excel - HORA DINAMICA

 
Vista:
Imágen de perfil de lug

HORA DINAMICA

Publicado por lug (294 intervenciones) el 09/03/2017 23:16:35
HOla

Colocar ell formato hora en excel es relativamente facil, solo haces =time() y cambias el formato de la celda por hora

pero seria una hora estatica


ahora

si si quiero mostrar es la hora dinamica en la celda pero q se muevan los segundos dentro de la celda y q vaya simultaneamente con el sistema

no logro hacerlo?
hay alguien q haya podido
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de lug

HORA DINAMICA

Publicado por lug (294 intervenciones) el 10/03/2017 13:32:55
graciias

sr anoni

no entiendo el codigo,,

el reloj no se mueve en la celda , y aparece una hora totalmente diferente al de mi pc,,la cual no ´puedo cambiar crei q era el formato pero

no es lo q yo busco,,

ya logre hacer elreloj q buscaba pero el problema es q no puedo adaptarlo a mi codigo de otro archivo

le Envio un ejemplo del reloj q q estoy buscando,

gracias de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

HORA DINAMICA

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 13/03/2017 07:48:02
El codigo a implementar es muy simple:

En pestaña del proyecto ThisWorkbook pones este codigo:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Workbook_Open()
    Call Actualizarreloj
End Sub
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Call Detener_reloj
End Sub

Esto activa el reloj al abrir el libro y lo detiene al cerrar.

Y en un modulo (por ejemplo Modulo 1) debes poner este codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Option Explicit
 
Sub Tiempo()
    ' --- Mediante esta instruccion "llamamos" a "Actualizarreloj" para volver a _
             actualzizar el Label con la hora
 
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), _
                Procedure:="Actualizarreloj", _
                Schedule:=True
End Sub
 
Sub Actualizarreloj()
    ' --- Coloca la hora en el Label del UserForm
    [A1] = Time
    ' --- "Llama a la rutina que cada 01 segundo "llama" a "Actualizarreloj" _
           para volver a actualzizar el Label con la hora
    Call Tiempo
End Sub
 
Sub Detener_reloj()
    ' --- Detiene el "OnTime"
 
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), _
                Procedure:="Actualizarreloj", _
                Schedule:=False
 
    ' --- Application.OnTime EarliestTime:=Now + TimeValue("00:00:01"), _
                      Procedure:="Actualizarreloj", _
                      Schedule:=False
End Sub

el codigo [A1] = Time pone la hora en la celda A1 de la hoja activa.

Para cambiar la hubicación pones este codigo y lo adaptas a tu necesidad:

1
Worksheets("Hoja2").Range("B5") = Time


pondrá la hora en la celda B5 de la hoja2

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

HORA DINAMICA

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 13/03/2017 10:21:17
Te he enviado el libro con la hora adaptado a tu libro en el tema proteger hojas sin perder el vinculo

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de lug

HORA DINAMICA

Publicado por lug (294 intervenciones) el 13/03/2017 14:54:27
SALUDOS

deverdad muchas gracias sr antoni,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 12 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

HORA DINAMICA

Publicado por claudio (1 intervención) el 30/11/2019 15:32:37
Buenas tardes,
me re sirvio los codigos, agradecido.
el unico problemita que tengo el que el CURSOR ME QUEDA COMO SEGUNDERO.
ME PODRIAN AYUDAR CON ESO?
desde ya muchas gracias
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar