Excel - Problema al abrir un archivo excel desde un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema al abrir un archivo excel desde un formulario

Publicado por Edgar (10 intervenciones) el 19/03/2017 03:58:05
Saludos hermanos, vengo a solicitar ayuda con un problema que e me presento y no encuentro como corregirlo.

Alli dejo en archivo no tiene nick tampoco clave, el problema e presenta al querer abrirlo y en vez de darle ingrear se le da al botton salir, de esta forma el archivo e cerrara pero al darle nuevamente para abrirlo el archivo abre sin solicitarme nick ni clave es como que al cerrarlo desde el boton salir queda abierto en segundo plano y me dice que el archivo ya eta abierto..

Agradezco a quien pueda ayudarme a solucionar este problema, saludo.

(para ingresar a la macro abra otro excel y ingresa desde el otro)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema al abrir un archivo excel desde un formulario

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 20/03/2017 08:04:27
El problema esta en como VBA ejecuta las funciones propias.

Al iniciar EXCEL la primera función que ejecuta es Workbook_Open y después ejecuta Workbook_Activate.
Si en medio de las dos ejecutas un Quit, el VB lo ignora y activa el EXCEL, como lo has ocultado no lo ves y da la sensación de que este cerrado, cosa que en realidad no es verdad.

Soluciones:

Elimina Workbook_Activate

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub Workbook_Open()
    ThisWorkbook.Application.Visible = False
    ThisWorkbook.Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
    ThisWorkbook.Application.DisplayStatusBar = False
    ThisWorkbook.Application.ScreenUpdating = False
    ActiveWindow.DisplayHeadings = False
    ThisWorkbook.Application.DisplayFormulaBar = False
    SplashForm.Show
End Sub
 
'Private Sub Workbook_Activate()
'    ThisWorkbook.Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
'    ThisWorkbook.Application.DisplayStatusBar = False
'    ThisWorkbook.Application.ScreenUpdating = False
'    ActiveWindow.DisplayHeadings = False
'    ThisWorkbook.Application.DisplayFormulaBar = False
'    Application.Quit
'End Sub
 
Private Sub Workbook_Deactivate()
    ThisWorkbook.Application.Visible = True
    ThisWorkbook.Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)"
    ThisWorkbook.Application.DisplayStatusBar = True
    ThisWorkbook.Application.ScreenUpdating = True
    ActiveWindow.DisplayHeadings = True
    ThisWorkbook.Application.DisplayFormulaBar = True
End Sub

Dos correciones para el frm_Login

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub btn_Registrar_Click()
    ThisWorkbook.Application.Visible = True
    Unload Me
End Sub
 
Private Sub btn_Salir_Click()
    ActiveWorkbook.Save
    Application.Quit
    End
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al abrir un archivo excel desde un formulario

Publicado por Edgar (10 intervenciones) el 20/03/2017 12:53:47
Gracias por tu repuesta muy acertada, me resolviste el problemita muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar