Excel - Ayuda excel formula

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda excel formula

Publicado por roberto (2 intervenciones) el 27/04/2017 20:53:09
Buen dia urgente esto es lo que pasa
Quiero hacer una tabla de registro en Excel el problema es el siguiente:
La tabla tiene Modelo, Calibre, Peso, Cantidad, Total de kilos este registro se lleva ingresando los datos uno a uno lo que pasa que son como 20 modelos diferentes todos con diferente peso y calibre y al llenar el registro se equivocan al ingresar calibre y peso lo que se pretende es ingresar el modelo y automáticamente en la celda siguiente me de el calibre, en la siguiente, el peso, en la siguiente se ingresa la cantidad y en automatico se hace la multiplicación peso por cantidad y me da el resultado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda excel formula

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 28/04/2017 17:43:56
Te subo un libro de ejemplo.

Te cuento porque varias cosas que se deben explicar.

En primer lugar solo puedes introducir el modelo y la cantidad, la hoja esta protegida con clave que es aa

Solo puedes escribir en el modelo en las celdas de A4 a A20 y la cantidad de D4 a D20

Hay una tabla de referencia G4:I9.

Cuando escribes un código correcto busca ese texto en la columna G y en la columna B pone el peso y en la C el calibre.

Cuando entras la cantidad en la columna E se calcula el total.


Se puede proteger las formulas de dos formas

A - Bloquear todo el libro y desbloquear solo las celdas que se editan.

B - Desbloquear todo el libro y bloquear solo las celdas de no edición.


Para desproteger la hoja:

Ir a Revisar - Cambios - Desproteger hoja

Para bloquear celdas que no se deben edita

Selecionar toda la hoja (esquina superior izquierda entra la fija 1 y la columna 1) ir a Inicio - Fuentes y seleccionar la flecha de la parte inferior derecha que abre una ventana de dialogo. Seleccionar la pestaña Proteger y para la opción A marcar la casilla Bloqueda y en blanco para la opción B.

Si hemos escogido la opción A seleccionar las celdas que quedemos editar y quita la marca de Bloqueada -> Inicio - Fuentes - Proteger

Si hemos escogido la opción B seleccionar las celdas que quedemos proteger y marcar la opción de Bloqueada -> Inicio - Fuentes - Proteger

Y por ultimo proteger la Hoja. Recuerda que necesitas una Clave que puedas recordar en el futuro.

Menudo rollo te he contado para dos simples formulas.
Por favor valora mi respuesta.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda excel formula

Publicado por roberto (2 intervenciones) el 28/04/2017 21:23:42
Gracias es exactamente lo que estaba buscando en verdad muchas gracias soy un inesperto en Excel ahorita en mi trabajo estoy aprendiendo a base de estarle moviendo, muy bien explicado magnifica respuesta se le agradece por tomarce el tiempo para la explicación y el ejemplo que elaboro.
me podrias leer està formula =SI.ERROR(BUSCARV(A4,$G$4:$I$9,2,FALSO),"") por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda excel formula

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 02/05/2017 11:32:03
Te pongo la ayuda de Excel


SI.ERROR (función SI.ERROR)



En este artículo se describen la sintaxis de la fórmula y el uso de la función SIERROR en Microsoft Excel.

Descripción



Devuelve el valor especificado si una fórmula se evalúa como un error; de lo contrario, devuelve el resultado de la fórmula. Use la función SI.ERROR para interceptar y controlar errores en una fórmula.

Sintaxis



SIERROR(valor; valor_si_error)

La sintaxis de la función SI.ERROR tiene los siguientes argumentos:

Valor Obligatorio. Es el argumento donde busca un error.

Valor_si_error Obligatorio. Es el valor que se devuelve si la fórmula se evalúa como un error. Se evalúan los tipos de error siguientes: #N/A, #¡VALOR!, #¡REF!, #¡DIV/0!, #¡NUM!, #¿NOMBRE? o #¡NULO!.

Observaciones



Si valor o valor_si_error están en una celda vacía, SI.ERROR los trata como un valor de cadena vacía ("").

Si valor es una fórmula de matriz, SI.ERROR devuelve una matriz de resultados para cada celda del rango especificado en el valor. Vea el segundo ejemplo a continuación.


Función BUSCARV



Use BUSCARV, una de las funciones de buscar y de referencia, cuando necesite buscar elementos de una tabla o un rango por fila. Por ejemplo, buscar un precio de un repuesto de automoción por el número de pieza.

En su forma más simple, la función BUSCARV indica lo siguiente:

=BUSCARV(Valor que desea buscar, rango en el que quiere buscar el valor, el número de columna en el rango que contiene el valor devuelto, Coincidencia exacta o Coincidencia aproximada indicado como 0/FALSO o 1/VERDADERO

Primeros pasos



Hay cuatro partes de la información que necesita para crear la sintaxis de BUSCARV:

1.El valor que desea buscar, también conocido como el valor de búsqueda.

2.El rango donde se encuentra el valor de búsqueda. Recuerde que el valor de búsqueda debe estar siempre en la primera columna del rango para que BUSCARV funcione correctamente. Por ejemplo, si el valor de la búsqueda está en la celda C2, su rango debería empezar con C.

3.El número de columna del rango que contiene el valor devuelto. Por ejemplo, si especifica B2: D11 como el rango, B se debe contar como la primera columna, C como la segunda y así sucesivamente.

4.Opcionalmente, puede especificar VERDADERO si desea una coincidencia aproximada o FALSO si desea una coincidencia exacta del valor devuelto. Si no especifica nada, el valor predeterminado siempre será VERDADERO o la coincidencia aproximada.

Ahora coloque todas las respuestas anteriores de la siguiente forma:

= BUSCAR V(valor de búsqueda, rango que contiene el valor de búsqueda, el número de columna del rango que contiene el valor devuelto, opcionalmente especificar VERDADERO para una coincidencia aproximada o FALSO para una coincidencia exacta).

La siguiente imagen muestra cómo se debe configurar BUSCARV para que devuelva el precio de los rotores de freno, que es 85,73.

1.D13 es valor_buscar, o el valor que desea buscar.

2.B2 a E11 (resaltados en amarillo en la tabla) es matriz_tabla o el rango donde se encuentra el valor de búsqueda.

3.3 es num_indicador_columnas o el número de columna en matriz_tabla que contiene el valor devuelto. En este ejemplo, la tercera columna de la matriz de tabla es precio de la pieza, de modo que el resultado de la fórmula será un valor de la columna precio de la pieza.

4.FALSO es intervalo_buscar, por lo que el valor devuelto será una coincidencia exacta.

5.El resultado de la fórmula de BUSCARV es 85,73, el precio de los rotores de freno.


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar