Excel - Ordenar datos (Excel 2010)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar datos (Excel 2010)

Publicado por carlos (36 intervenciones) el 02/05/2017 15:47:16
Necesito tener una macro para ocultar las columnas una vez en la fila 14 no encuentre información. El mínimo de datos se obtienen en el campo rango 1 después se puede tener datos hasta rango 12.


ocultar-columnas-segun-condicion-excel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar datos (Excel 2010)

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 03/05/2017 12:17:56
Para ocultar columnas:
1
Columns("N:N").ColumnWidth = 0

Con esto ocultarías la columna N, si quieres ocultar pongamos que de la columna N a la P:

1
Columns("N:P").ColumnWidth = 0

Otra opción es:

1
Columns("N:P").EntireColumn.Hidden = True

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar datos (Excel 2010)

Publicado por carlos (36 intervenciones) el 03/05/2017 14:22:18
Como tendría en cuenta el condicional para que oculte las columnas que no tengan información en la fila 14?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar datos (Excel 2010)

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 04/05/2017 09:04:55
De alguna forma tendrías que recorrer la fila 14 y comprobar si tienen info.

Por ejemplo, dentro de un while, para que pase de un columa a otra dentro del rango que quieres "chekear", la condición sería ver si está vacía:

1
2
3
If IsEmpty(ActiveCell) Then
    ActiveCell.EntireColumn.Hidden = True
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar datos (Excel 2010)

Publicado por carlos (36 intervenciones) el 04/05/2017 14:20:07
Con este código me tiene en cuenta la linea 14?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ocultar Columnas con condicional (Excel 2010)

Publicado por carlos (36 intervenciones) el 08/05/2017 23:30:06
Como podría mejorar este código o abreviarlo?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
Sub TestCellA1()
 
    If IsEmpty(Range("j14").Value) = True Then
      Columns("J:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("a14").Select
   End If
 If IsEmpty(Range("k14").Value) = True Then
      Columns("k:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("a14").Select
   End If
    If IsEmpty(Range("l14").Value) = True Then
      Columns("l:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("a14").Select
   End If
    If IsEmpty(Range("m14").Value) = True Then
      Columns("m:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("a14").Select
   End If
    If IsEmpty(Range("n14").Value) = True Then
      Columns("n:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("a14").Select
   End If
     If IsEmpty(Range("o14").Value) = True Then
      Columns("o:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("a14").Select
 
    End If
    If IsEmpty(Range("p14").Value) = True Then
      Columns("p:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("a14").Select
 
    End If
    If IsEmpty(Range("q14").Value) = True Then
      Columns("q:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("a14").Select
 
    End If
    If IsEmpty(Range("r14").Value) = True Then
      Columns("r:T").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("a14").Select
 
    End If
    If IsEmpty(Range("s14").Value) = True Then
      Columns("s:t").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("a14").Select
  End If
 If IsEmpty(Range("t14").Value) = True Then
      Columns("t:t").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Range("a14").Select
  End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar