Excel - Valor dependiente de dos Mismas Celdas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Valor dependiente de dos Mismas Celdas

Publicado por David (10 intervenciones) el 17/05/2017 00:18:19
Buena Dia
Saludos a Todos desde Mexico

Solicito la ayuda por favor con una macro que no puedo concluir ya que soy novato en esto.
La macro para VBA en excel que necesito, debe de hacer lo siguiente:

Si el valor de la Celda "A1" > 0 Entonces
El valor de la Celda "A2" = 0

Si el valor de la Celda "A2" > 0 Entonces
El Valor de la Celda "A1" = 0

Lo que tengo hasta hora es lo siguientes, mas solo cumple la primera parte condicionada la segunda ya no.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Option Explicit
 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("b1").Value > 0 Then
Range("b2").Value = 0
 
 
End If
 
If Range("b2").Value > 0 Then
Range("b1").Value = 0
 
End If
 
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Valor dependiente de dos Mismas Celdas

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 17/05/2017 07:52:00
No se que tiene que ver el libro adjunto con el problema.

Lo que si veo es que no es coherente. Hablas de la columna A y en la macro tratas la columna B, algo no cuadra

Segun tu explicacion la solución es esto:

1
2
3
4
5
6
Option Explicit
 
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Range("A1").Value > 0 Then Range("A2").Value = 0
    If Range("A2").Value > 0 Then Range("A1").Value = 0
End Sub

Segunda cuestión sobre la Macro. ¿Esta en el sitio correcto? Es decir: ¿Esta en la hoja que se ha de ejecutar?

Probado y funciona.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Valor dependiente de dos Mismas Celdas

Publicado por David Martinez (10 intervenciones) el 17/05/2017 16:25:56
Buen día, Mi estimado Sr. Antoni Masana aprecio el tiempo que se toma para ayudarme a solucionar el código.

Utilice el código me me sugiere pero me da el siguiente error:

"Error de compilacion:

Instruccion Option duplicada"

Alguna sugerencia.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Valor dependiente de dos Mismas Celdas

Publicado por David (10 intervenciones) el 17/05/2017 17:07:06
ya vi donde esta el el error, puse dos beses "option Explicit" borre una

pero finalmente no funciona el código

me explico:

Cuando pongo un valor superior a "1" en la celda "A1" si me pone un cero en "A2" pero cuando pongo un valor superior a "1" en "A2" no me pone un cero en "A1" se quede el valor que había puesto antes en "A1" .

Soy contador publico y pretendo hacer una hoja que ayude a los contadores a llenar las declaraciones anuales con todo lo que esto implica.

En una parte del desarrollo quiero poner esta función para que los usuarios no cometan errores en algunas celdas es decir que si en una celda pone un valor condicionado en relación a otra celda no se valla a equivocar.


Resumo o pones el valor en A1 o en A2 "pero no en ambas",

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Valor dependiente de dos Mismas Celdas

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 17/05/2017 18:38:43
La secuencia de lo que hace la macro es primero valorar la celda A1 y después la A2, que es lo que hacia tu función o mejor dicho pretendía hacer.

Iniciemos la secuencia:

1.- Pongo valor mayor de cero en A1
2.- Se ejecuta la macro y se cumple la primera condición y pone a CERO la celda A2
3.- Pongo valor mayor de cero en A2
4.- Se ejecuta la macro y se cumple la primera condición y pone a CERO la celda A2.

Pero si entiendo bien lo que deseas, no debe evaluar primero la A1 cuando modifico la A2

La secuencia debería ser esta:

1.- Pongo valor mayor de cero en A1
2.- Se ejecuta la macro y pone a CERO la celda A2
3.- Pongo valor mayor de cero en A2
4.- Se ejecuta la macro y pone a CERO la celda A1.

Si no es así deja de leer. Pero creo entender que los tiros van por aquí.

Lo que estas buscando es esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
Option Explicit
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Select Case Target.Address
       Case "$A$1": If Range("A1").Value > 0 Then Range("A2").Value = 0
       Case "$A$2": If Range("A2").Value > 0 Then Range("A1").Value = 0
    End Select
End Sub

Esta reemplaza a la anterior y va en el mismo sitio.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Valor dependiente de dos Mismas Celdas

Publicado por David (10 intervenciones) el 17/05/2017 21:53:27
Hola. Aprecio el tiempo que le dedicas a este asunto.

Si tienes toda la razón, la que dices que "la secuencia debería ser esta" es lo que pretendo. copie y ejecute el ultimo código que me enviaste, lamentablemente

Esta no la ejecuta,

Case "$A$2": If Range("A2").Value > 0 Then Range("A1").Value = 0

Se queda ejecutando la primera instrucción., es decir si tengo un valor mayor a Cero en "A1" y le pongo un valor mayor a 1 en la celda "A2" se me borrar "A2", espero haberme explicado.

De mi cuenta sigo investigando en la red que es lo que me hace falta para que funcione, ya tengo una semana con este asunto.

Observo que tienes mucha experiencia en esto ojala puedas seguir ayudad dome a resolverlo.


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Valor dependiente de dos Mismas Celdas

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 18/05/2017 15:03:53
Lo estuve probando y me funciono.

Fíjate que la referencia celda del CASE es la misma que en el IF y la inversa despúes del THEN.

Lo que me sorprende es lo que te pasa.

Puedes subir el libro o si lo prefieres a mio correo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Valor dependiente de dos Mismas Celdas

Publicado por David (10 intervenciones) el 18/05/2017 16:26:32
Buen día Mi estimado Antoni.

Estaba yo mal, no se como lo copie mal jejejejej , tu código funciona a la perfección, lo copie en otro archivo en limpio y me funciona tal y como tu lo dices y como yo lo ocupo.

Te mereces una super FELICITACIÓN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muchas gracias Antoni. seguimos en contacto, cuídate.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar