Excel - Consulta web a excel macros

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta web a excel macros

Publicado por JORGE (2 intervenciones) el 22/06/2017 23:34:59
Buenas tardes, llevo muchos meses intentando hacer una macro que me permita consular en una pagina web especifica y la información que arroje me la traiga en una hoja de excel por los diferentes campos (primer apellidos, segundo apellido, nombre, otros nombre), pero no he dado con el codigo correcto para lograrlo, a día de hoy el codigo que he avanzado me permite hacer la consulta pero no he podido traer lograr traer los datos a la hoja de excel. Adicionalmente me gustaría poder hacerlo de forma masiva, es decir con mas de un NIT. Adjunto el excel con el codigo que tengo hasta ahora, haber si es posible lograr lo que requiero.

Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta web a excel macros

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 23/06/2017 16:58:24
no me gusta como quedó, pero debería servirte (creo)...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Sub consulta_DIAN()
Dim IE As Object, obj As Object
Dim Rpta$, Nit$, fil&
On Error Resume Next
 
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True
 
IE.navigate "https://muisca.dian.gov.co/WebRutMuisca/DefConsultaEstadoRUT.faces"
 
Do While IE.Busy
   Application.Wait VBA.DateAdd("s", 1, VBA.Now)
   DoEvents
Loop
 
begin:
Nit = Range("a2").Offset(fil).Value
If VBA.Trim(Nit) = "" Or Not VBA.IsNumeric(Nit) Then GoTo fin
 
IE.document.all.Item("vistaConsultaEstadoRUT:formConsultaEstadoRUT:numNit").Value = Nit
IE.document.getElementById("vistaConsultaEstadoRUT:formConsultaEstadoRUT:btnBuscar").Click
 
Do While IE.Busy
   Application.Wait VBA.DateAdd("s", 1, Now)
   DoEvents
Loop
 
Set obj = IE.document.getElementById("vistaConsultaEstadoRUT:formConsultaEstadoRUT:primerApellido")
Rpta = obj.innerHTML
Set obj = IE.document.getElementById("vistaConsultaEstadoRUT:formConsultaEstadoRUT:segundoApellido")
Rpta = obj.innerHTML
Set obj = IE.document.getElementById("vistaConsultaEstadoRUT:formConsultaEstadoRUT:primerNombre")
Rpta = obj.innerHTML
Set obj = IE.document.getElementById("vistaConsultaEstadoRUT:formConsultaEstadoRUT:otrosNombres")
Rpta = obj.innerHTML
 
fil = fil + 1
GoTo begin
 
fin:
IE.Quit
Set IE = Nothing
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta web a excel macros

Publicado por JORGE (2 intervenciones) el 27/06/2017 18:46:17
Juan C muy buenos días, muchas gracias por tu pronta respuesta, te cuento que probé el codigo que me enviaste y no funciono en principio, me puse a revisarlo con calma y con un par de lineas que agregue quedo funcionando perfectamente. Por esta razón agradezco la ayuda que me diste, fue muy valiosa para mi, me aclaraste muchas dudas de las que tenía.

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta web a excel macros

Publicado por juancaba (2 intervenciones) el 21/05/2018 00:30:32
jorge buena tarde mi nombre es juan carlos bautista. me puedes facilitar el codigo con las modificaciones que realizo para utilizarlo

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta web a excel macros

Publicado por Jhon (1 intervención) el 30/04/2018 21:12:03
Excelente aporte Juan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta web a excel macros

Publicado por juancaba (2 intervenciones) el 21/05/2018 00:34:59
juan una pregunta como se le cambia el explorador de internet exporer a mozilla. es que le cambie el explorador y no arranca.

agradezco colaborcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta web a excel macros

Publicado por Angelica Chiari (1 intervención) el 27/07/2018 00:49:31
Buenas tardes,

Hola como estas, te cuento que tengo el mismo inconveniente y no he podido dar solución.

Lo que sucede es que dentro del formulario estoy tratando de recuperar el valor de una etiqueta, pero no se como puedo obtener el valor, es decir puedo recuperar el valor usando el getelementbyIDmétodo cuando el label puede tener varios parametros.

Lo otro es que no logro traer los datos a excel, no se que estoy haciendo mal. Muchas gracias!!!

Este es mi código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Sub Consultap()
 
Dim IE As Object, obj As Object, Label1
Dim Rpta$, Nit$, fil&
On Error Resume Next
 
 
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
 
IE.Visible = True
IE.navigate "https://www.procuraduria.gov.co/CertWEB/Certificado.aspx?tpo=1"
 
 
Do While IE.Busy
   Application.Wait VBA.DateAdd("s", 1, VBA.Now)
   DoEvents
Loop
 
 
begin:
Nit = Range("A2").Offset(fil).Value
If VBA.Trim(Nit) = "" Or Not VBA.IsNumeric(Nit) Then GoTo fin
 
IE.document.all.Item("ddlTipoID").Value = 1
IE.document.all.Item("txtNumID").Value = Nit
IE.document.getElementsByClassName ("lblPregunta")
IE.document.all.Item("txtRespuestaPregunta").Value = 8
IE.document.getElementById("btnConsultar").Click
 
Do While IE.Busy
   Application.Wait VBA.DateAdd("s", 1, Now)
   DoEvents
Loop
 
 
Set obj = IE.document.getElementsByClassName("datosConsultado:nm")
Rpta = obj.innerHTML
 
fil = fil + 1
GoTo begin
 
fin:
IE.Quit
Set IE = Nothing
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta web a excel macros

Publicado por Edwin (1 intervención) el 25/04/2021 04:10:01
Buenas noches, yo tengo el proceso funcionando perfectamente pero me gustaría saber que implicaciones legales tiene está practica ... debido a algunos artículos que encontré en la web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar