Excel - Sumar horas utilizando un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sumar horas utilizando un formulario

Publicado por Daniel (11 intervenciones) el 08/07/2017 19:11:44
Hola a todos:

Por favor si me pueden ayudar a operar con horas. Utilicé el CDate y no me funcionó, utilicé el DATEADD y tampoco. Obvio que hago algo mal.

Les envío un xls para ver cómo se hace para sumar horas.

La planila que envío es simple, consta de la hoja de excel con un botón que llama a un formulario.

En el formulario hay cuatro textboxs que se deben llenar con horas, otro textbox (enable=false) donde va a estar el resultado. Todos los textboxs deben estar en el formato hh:mm, por ejemplo:

a) 18:30
b) 5:35
c) 11:42
d) 9:37

El resultado me lo debería dar en el textbox "TOTAL HORAS". Les doy el resultado: 45:24

Consta de dos botones uno "CALCULAR" para poner el resultado en el textbox "TOTAL HORAS" y el otro botón para enviar el resultado a la celda A1.

Como siempre gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Sumar horas utilizando un formulario

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 08/07/2017 19:30:05
Hola Daniel:
Para sumar más de 24 horas (Un día. Ten en cuenta que Excel trata las horas como fracciones de día), tienes que usar el formato personalizado `[h]:mm
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar horas utilizando un formulario

Publicado por Daniel (11 intervenciones) el 08/07/2017 21:50:55
Hola José:

Ok, pero yo lo que quiero es sumar los textbox's y que me lo lleve a la celda A1.

Yo intenté todo esto y nada:

1
2
3
Private Sub CommandButton1_Click()
    TextBox5.Value = TextBox1.Value + TextBox2.Value + TextBox3.Value + TextBox4.Value
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1
2
3
Private Sub CommandButton1_Click()
    TextBox5.Value = Val(TextBox1.Value) + Val(TextBox2.Value) + Val(TextBox3.Value) + Val(TextBox4.Value)
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1
2
3
Private Sub CommandButton1_Click()
    TextBox5.Text = TextBox1.Text + TextBox2.Text + TextBox3.Text + TextBox4.Text
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1
2
3
Private Sub CommandButton1_Click()
     CDate(TextBox1.Text) + CDate(TextBox2.Text) + CDate(TextBox3.Text) + CDate(TextBox4.Text)
End Sub

Se entiende no?

Me voy a dormir.

Gracias José por estar nuevamente ayudándome.

Un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar