Excel - resolver duda con fechas en excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

resolver duda con fechas en excel

Publicado por Laurita (8 intervenciones) el 08/08/2017 10:42:26
Muy buenas a todos.
Quiero hacer algo en excel y por muchas formulas que pongo no consigo llegar hasta donde quiero.
Tengo una base de datos donde necesito saber cuanto le queda de contrato a un trabajador desde la fecha del mismo, y que cada vez que yo entre en la base de datos la fecha vaya hacia atrás, es decir que si ayer quedaban por ejemplo 30 días de contrato, hoy le queden 29 y aparezca reflejada.

por ejemplo:

en A1 tengo la fecha de la firma del contrato: 30/06/2016
en A2 tengo el tiempo que va transcurriendo desde que firmo con una formula. Eso está ok.
en A3 tengo la fecha de vencimiento del contrato: 30/06/2019
en A4 quiero tener el tiempo que falta para que se acabe ese contrato, pero como dije antes, necesito que cada vez que yo entre en la base de datos se vayan restando los días, para que cuando llegue la fecha de vencimiento del contrato ponga 0 días.
También necesitaría que el resultado me lo diera en años, meses y días, no solo en días, pero si me los da en días, ¿Cómo lo paso a años, meses y días?

no se si será complicado lo que pido pero seguro que sabeis ayudarme.
besos y Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

resolver duda con fechas en excel

Publicado por Laurita (8 intervenciones) el 09/08/2017 18:06:07
muchas gracias pedro por tu archivo pero no logra llegar hasta donde necesito
quizás no lo entendí bien o no me supe expresar con claridad.

O me da el resultado en años, años-meses, meses, meses-días, y días, y yo necesito años-meses-días
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

resolver duda con fechas en excel

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 09/08/2017 13:48:59
No puedo ver lo que te ha enviado Pedro desde el pc del trabajo, seguramente yo esté enviando lo mismo, pero por si vale de algo:

Respuesta en Años, meses y días

1
=TEXTO(A3-HOY();"aa-mm-dd")

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

resolver duda con fechas en excel

Publicado por Laurita (8 intervenciones) el 09/08/2017 18:09:07
Muchas gracias GMG
Habría la posibilidad de que el resultado en vez de dármelo 01-11-20 me lo diera asi?

01años, 11 mes, 20 días.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

resolver duda con fechas en excel

Publicado por Pedro Martin (31 intervenciones) el 09/08/2017 18:34:53
En el archivo de ejemplo esta la forma solo habia que concatenar esas formulas

checa si esta formula se adapta a tus necesidades

=TEXTO(SIFECHA(HOY(),A3,"y"),"00") & " años, " & TEXTO(SIFECHA(HOY(),A3,"ym"),"00") & " meses, " & TEXTO(SIFECHA(HOY(),A3,"md"),"00") & " dias."

te explico estoy aplicando la funcion sifecha 3 veces para determinar el numero de años, meses y dias y aparte le agrego la funcion texto para que te de por ejemplo 01 años en vez de 1 años, tal y como lo describes en tu planteamiento.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

resolver duda con fechas en excel

Publicado por Laurita (8 intervenciones) el 09/08/2017 23:13:45
Hola pedro
vaya lata te estoy dando.
pero gracias por molestarte tanto.

Veras, lo hago tal y como me indicas, pero me sale un aviso diciendo que "ha indicado muy pocos parámetros para esta función"
y no se como continuar la verdad.

sorry
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

resolver duda con fechas en excel

Publicado por Pedro Martin (31 intervenciones) el 10/08/2017 00:46:33
por que no subes el archivo con la formula que ingresas.
o escribela por este medio para saber en donde esta el detalle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

resolver duda con fechas en excel

Publicado por LAURITA (8 intervenciones) el 10/08/2017 11:18:37
hola pedro
ahi lo llevas

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

resolver duda con fechas en excel

Publicado por Pedro Martin (31 intervenciones) el 10/08/2017 12:02:47
=TEXTO(SIFECHA(HOY(),A3,"y"),"00")&" años, "&TEXTO(SIFECHA(HOY(),A3,"ym"),"00")&" meses, "&TEXTO(SIFECHA(HOY(),A3,"md"),"00")&" dias "

Te faltaba poner el ultimo argumento en las funcion texto ,"00")

esta funcion texto solo la puse para que apareciera "01" en vez de "1" tal y como te comente anteriormente pero si gustas puedes quitarla


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

resolver duda con fechas en excel

Publicado por LAURITA (8 intervenciones) el 10/08/2017 14:07:19
buenas otra vez pedro

sigue dándome errores.

a veces parece que me "obliga" a quitar las "00" y donde tú pones , (comas) me "obliga" a poner ; (punto y coma)
pero la cuestión es que no puedo avanzar.

te voy a tener que regalar algo chiquilo¡¡¡¡ jajajaja

saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

resolver duda con fechas en excel

Publicado por LAURITA (8 intervenciones) el 10/08/2017 15:39:25
se me olvidó adjuntarte el archivo.

ahi está
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

resolver duda con fechas en excel

Publicado por Pedro Martin (31 intervenciones) el 10/08/2017 17:48:46
Hola!

Solo era cambiar todas las comas por punto y coma, es cuestion de configuracion regional, tu utilizas punto y coma para separar los argumentos y yo solo la coma.

ya lo modifique en el archivo que enviaste

Tip para cambiar todas las comas por punto y coma, selecciona la celda en donde esta la formula y otra celda mas en blanco (esto es para que no cambie otros datos en celdas que no quieras cambiar) y presiona las teclas CTRL+L y te aparece la ventana de Reempazar, ahi pones en buscar "," y en reemplazar ";" y presionas el boton reemplazar todo y listo.


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

resolver duda con fechas en excel

Publicado por LAURITA (8 intervenciones) el 11/08/2017 14:20:02
Hola pedro.

perfecto muchas gracias. Es así como lo quiero, pero una duda.

Si mañana cuando entre en mi base de datos, veré que se ha restado un dia?
es decir, si hoy para el vencimiento del contrato quedan 1 año, 10 meses y 20 días, mañana al entrar veré que queda reflejado 1 año, 10 meses y 19 días?

saluditos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar