Excel - INDICE, usar el resultado, no la fórmula

 
Vista:
sin imagen de perfil

INDICE, usar el resultado, no la fórmula

Publicado por Jesus (3 intervenciones) el 25/02/2018 22:34:14
Tengo un ranking de padel lleno de fórmulas, y no consigo que la tabla de la clasificación se ordene automáticamente.
Os cuento...
Tengo varias hojas con resultados de cada fase y otra hoja con una clasificación general. Esta última recoge los resultados de las fases y se actualiza puntos, partidos jugados, ganados, etc. Para ordenarla, tengo una tabla temporal donde realizo la siguiente operación:

=JERARQUIA.EQV(N4;$N$4:$N$11)

donde N4 - N38, tienen un valor numérico con los puntos de cada jugador y la función Jerarquía, me da el orden ascendente de estos puntos. Hasta aquí correcto.

En la misma hoja, tengo una tabla con la clasificación de los jugadores. La columna D tiene esta fórmula:

=INDICE($M$4:$M$46;COINCIDIR(C4;$O$4:$O$46;0))

donde
- $M$4:$M$46, contiene la lista de jugadores
- C4, listado del 1 al 8 (orden clasificación)
- $O$4:$O$46, el orden de los jugadores

En la columna de los puntos, voy a buscar a otra hoja el nombre del jugador y obtengo sus puntos:
=SI.ERROR(SUMA(SI.ERROR(BUSCARV(D4;'FASE 1'!$K$6:$R$69;2;FALSO);0);SI.ERROR(BUSCARV(D4;'FASE 2'!$K$6:$R$69;2;FALSO);0);"")

El problema viene porque la función INDICE, devuelve un numérico y en la formula anterior, yo necesito un texto (que si lo pinta en la celda).
Captura-de-pantalla-2018-02-25-a-las-22.24.42
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INDICE, usar el resultado, no la fórmula

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 26/02/2018 16:30:26
Hola:

No entiendo bien que es lo que requieres, porque no subes un ejemplo de tu archivo con el resultado esperado puesto a mano

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

INDICE, usar el resultado, no la fórmula

Publicado por Jesus (3 intervenciones) el 26/02/2018 21:34:02
Hola Ignacio,

Gracias por contestar.
Mi objetivo es que en la hoja "General", tenga la clasificación actualizada en función de los resultados obtenidos en las hojas "Fase 1" y "Fase 2". Habrá más fases, con lo cual, la clasificación debería ordenarse automáticamente a medida que rellene las demás hojas de fases.

El problema es que me está pintando el valor 0 en vez de los nombres de los jugadores. En la hoja "General", verás que hay una tabla a la derecha temporal para hacer la ordenación. Hay un cálculo sobre la DF (diferencia de juegos) para desempatar aquellos jugadores que tienen los mismos puntos.

Adjunto ejemplo.

Gracias!
Jesús
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INDICE, usar el resultado, no la fórmula

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 26/02/2018 23:19:35
Hola:

Tenias un problema de referencias cruzadas en la hoja Temp.

Revisa el adjunto y comentas?.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

INDICE, usar el resultado, no la fórmula

Publicado por Jesus (3 intervenciones) el 27/02/2018 00:03:18
Genial la solución. Ahora entiendo el problema.
En la columna de puntos no era necesario volver a calcular sobre las hojas "Fase" ya que lo tenía en la tabla temp.
Le he metido un cambio, y es que en vez de calcular el desempate sobre el valor de la Fila(), lo hago sobre el valor de la diferencia de juegos, así el que tenga mejor diferencia estará por encima de otro que tenga su misma puntuación.

Muchas gracias por la ayuda!

Un saludo,
Jesús
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INDICE, usar el resultado, no la fórmula

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 27/02/2018 00:17:41
De nada...

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INDICE, usar el resultado, no la fórmula

Publicado por Lulo (8 intervenciones) el 08/11/2020 20:31:27
Hola a todos, no se si sigue activo este foro, me gustaría hacer una consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juanma
Val: 128
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INDICE, usar el resultado, no la fórmula

Publicado por Juanma (38 intervenciones) el 08/11/2020 21:04:51
si que sigue, pregunta a ver quien puede ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INDICE, usar el resultado, no la fórmula

Publicado por Lulo (8 intervenciones) el 08/11/2020 22:44:10
Muchas gracias.

El fichero de Jesús lo he modificado para un torneo de pádel que estoy gestionando,
He puesto en las pestañas de fase los partidos por equipos, y siempre juegan los mismos, he corregido la formula para que me calcule la clasificación de todos los grupos, He cambiado los nombre que tenia Jesús en la columna B de la pestaña general, Y se me ha descuadrada y lo que tampoco funciona es que se actualice las posiciones en la clasificación de grupos de la pestaña FASE
Adjunto el fichero,
Muchas gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juanma
Val: 128
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INDICE, usar el resultado, no la fórmula

Publicado por Juanma (38 intervenciones) el 09/11/2020 12:11:17
respecto a las fases:
tienes las formulas mal puestas, ya que tus formulas del grupo 2 apuntan al grupo 1, por tanto no encuentra a los jugadores, y por eso te marca 0.
yo dejaría las formulas originales, que parece que si están bien puestas (buscan en todos los grupos pero cuentan solo lo que encuentran, por lo que el resultado está bien a priori)

respecto a la clasificación, en la pestaña equipo tienes puesto una formula de clasificacion que te marca como 5º clasificado una linea sin equipo. yo para dejar hueco a mas equipos futuros, pondria la formula que hay dentro de una tal que "=SI(B4=0;0;C4+0,000001*FILA())"
en la columna puntod de desempate, para que ordene correctamente.

y lo que dices de los nombres que se te descuadran, no se bien a que te refieres, pero la clasificacion admite 36 jugadores, y tu tienes solo 16 por eso el resto da #¡valor! ya que no los encuentra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INDICE, usar el resultado, no la fórmula

Publicado por Lulo (8 intervenciones) el 09/11/2020 12:37:38
Gracias,

voy a intentar hacer todos los cambios que me indicas,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

INDICE, usar el resultado, no la fórmula

Publicado por Lulo (8 intervenciones) el 02/05/2021 11:22:29
Hola,
o primero disculpad por la tardanza en la repuesta, pero no he podido entrar desde entonces por temas de trabajo y personales,
muchas gracia por tu respuesta Juanma,
Estoy aun tratando de terminar el fichero, Conseguir solucionar el tema de la anterior incidencia,
Seguro que me saldrán mas incidencias en laque necesite vuestra ayuda.
Gracias por la colaboración.
quiero subirlo, peor faltan algunos retoques, bueno lo subo como esta y cuando este terminarlo completamente lo subiré por si alguien lo quiere usar
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar