Excel - Problema con formula usando función lógica y función carácter.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con formula usando función lógica y función carácter.

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 26/02/2018 16:37:09
Es una Banco que tiene en su base de datos en Las celdas O12, P12 los estatus del mes de Enero y Febrero con la función carácter 251 y 252 (O12 carácter (251), P12 Carácter(252), necesito que en la celda Q12 me aparezcan los resultado "Regular", "Irregular", "Deudor" En si, ¿Como escribo la formula y me reconozca los caracteres?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 639
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con formula usando función lógica y función carácter.

Publicado por Ignacio (205 intervenciones) el 26/02/2018 16:48:07
Hola:

Que condiciones se tienen que dar para que aparezca uno u otro texto (regular, irregular o deudor)?

si vas a comparar los valores de O12 y P12 podrías utilizar =si(y(


Si puedes sube un ejemplo de tu archivo..

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con formula usando función lógica y función carácter.

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 26/02/2018 19:48:27
Que tal Ignacio muy buen dia. el ejercicio es el siguiente.
Planteamiento Hoja Datos
252 En status de Enero y Febrero se mostrara, cuando exista abono: caracter 252 paloma
251 En status de Enero y Febrero se mostrara, cuando no exista abono: carácter 251 X
El estatus del cliente se determina como
Cliente Regular: Cuando tenga todos sus abono
Cliente Irregular: Cuando tenga solo tenga 1 abono
Cliente Deudor: Cuando no tenga ninguna abono

como puedes ver son tres las condiciones que me pide, con las primeras dos no tengo problema el problema es con la tercer condición es decir cuando arrastro la formula y en las casillas siguientes las dos son el carácter 251 que es la x, por que me la toma como la primer condición que aplica para las primeras celdas que tienen el carácter 250 la paloma.


O12=P12 Regular (carácter 252 en la las dos celdas)
O13=P13 Irregular (Carácter 251 en O13 carácter 252 en P13)
O14=P14 Regular (carácter 251 en ambas celdas) Aquí debería ser deudor, solo que me reconoce las celdas iguales aunque sea x

Como podria escribir la formula usando la condicion logica, con la funcion caracter para que identifique el caracter 252 del 251

=si(y(O12,Caracter(252)=P13,caracter(252),?

Espero a verme explicado un poco aunque hasta yo me revolví.Adjunto la imagen de la base de datos comprimida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con formula usando función lógica y función carácter.

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 26/02/2018 20:22:53
Hola a todos. Francisco, usa esta fórmula: =SI(Y(O12=CARACTER(252);P12=CARACTER(252));"Cliente Regular";SI(Y(O12=CARACTER(251);P12=CARACTER(251));"Cliente deudor";"Cliente Irregular"))

https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Problema con formula usando función lógica y función carácter.

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 26/02/2018 21:21:48
Mi estimado muchísimas gracias funciono a la perfección la sintaxis de la formula.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar