Excel - ¿Como exportar un rango de datos a un Listbox?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Como exportar un rango de datos a un Listbox?

Publicado por anonymous (12 intervenciones) el 05/03/2018 17:40:24
Lo que necesito hacer es algo complejo así que tratare de explicarme lo mejor posible...

Resulta que tengo este formulario


9ed42e9251661af60449b3a371a2c21d

En ese formulario el usuario primero debe seleccionar un capitulo, luego un subcapitulo y por ultimo un ítem, en cuanto selecciona el ítem automáticamente se le traen al Listbox la información de "Código" "Descripción" y "Unidad", si el quiere ver el resto de datos debe darle click al botón "Ver APU", y en ese momento el programa debe ir a la siguiente base de datos y traer los datos que voy a señalar


c091c17cda31beaeb1e152c2389fbef6

Tomando como ejemplo que el usuario eligiera " STC base asf.-4%asf, ag.1.5" ", el programa le deberá llevar todos esos datos que están resaltados, lo mismo si hubiera elegido otro ítem (los de color rojo) se les debe llevar el rango comprendido entre un ítem y otro, pero como les dije el rango en cambiante entre un ítem y otro pueden haber 2 elementos y en otras partes 12, así que no se como llevarme el rango especifico que necesito... Espero haberme hecho entender, cualquier información adicional con gusto se las dares.

P.D: Este es el código que uso para buscar los datos


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
If Me.cbxitm.Value = "" Or Me.cbxitm.Value = " " Then
Me.lbxAPU.Clear
Else
Me.lbxAPU.Clear
j = 1
Set Db = ThisWorkbook.Sheets("APU")
Filas = Db.Range("C2").CurrentRegion.Rows.Count
Me.lbxAPU.RowSource = ""
For I = 2 To Filas
    If LCase(Db.Cells(I, j).Offset(0, 2).Value) Like "*" & LCase(Me.cbxitm.Value) & "*" Then
        Me.lbxAPU.AddItem Db.Cells(I, j).Offset(0, 1)
        Me.lbxAPU.List(Me.lbxAPU.ListCount - 1, 1) = Db.Cells(I, j).Offset(0, 2)
        Me.lbxAPU.List(Me.lbxAPU.ListCount - 1, 2) = Db.Cells(I, j).Offset(0, 3)
    Else
    End If
Next I
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Como exportar un rango de datos a un Listbox?

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 07/03/2018 13:01:28
En primer lugar debo entender que buscas y donde lo buscas.

M explico

1
2
3
capitulo     debe coincidir con...,
subcapitulo  debe coincidir con...,
ítem         debe coincidir con...,

Con la siguiente ventana veo que selecciona la línea 1408 como punto de partida y selecciona varias líneas y como referencia se puede tomar la columna A mientras el valor sea CERO.

Saudos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Como exportar un rango de datos a un Listbox?

Publicado por anonymous (12 intervenciones) el 07/03/2018 14:29:27
Las tres listas son dependientes, es decir, una vez selecciones un Capitulo la lista de "Subcapitulos" te va mostrar los elementos que le corresponden a ese capitulo, y del mismo modo los ítem dependen del subcapitulo. Pero lo el único datos que se buscara es el de Ítem (como quien dice, puede ignorar los "Capítulos" y "Subcapitulos"), lo que vez en la segunda ventana es la base de datos donde se realizara la búsqueda, los elementos que están de color rojo son los mismo ítems que salen en la lista desplegable de arriba.

Y no creo que se pueda tomar la Colomna A como referencia, ya que no si te fijas no solo hay "0" si no también "2"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar