Excel - que una celda compruebe fecha y regrese un resultado

 
Vista:
sin imagen de perfil

que una celda compruebe fecha y regrese un resultado

Publicado por juan (11 intervenciones) el 15/05/2018 19:57:01
duda

hola a todos, espero me puedan ayudar,

necesito una formula o como hacer para que, como se muestra en la imagen


cuando primero se pone la fecha en la que yo planeo iniciar una actividad
luego pongo la fecha en la que creo que la voy a terminar
y en la tercera en la que realmente la termine.

quiero que automaticamente cuando pase un dia de la fecha propuesta de termino, me ponga un * en la celda de 1 incumplimiento. y asi cada 3 dias,, tomando como referencia la fecha actual

pero cuando ponga la fecha real de fin, que deje de marcar incumplimientos por que la fecha actual va seguir aumentando segun pasen los dias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

que una celda compruebe fecha y regrese un resultado

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 16/05/2018 07:16:23
La formula es esta:

1
=SI(ESNUMERO(B3);SI(ESNUMERO(C3);SI(C3-B3>1; "*";"");SI(HOY()-B3>1;"*";""));"")

Se debe modificar el número marcado para cada columna o en la fila 2 poner el número de días y hacer referencia a esa celda:

1
=SI(ESNUMERO(B3);SI(ESNUMERO(C3);SI(C3-B3>G$2; "*";"");SI(HOY()-B3>G$2;"*";""));"")

Adjunto un libro de ejemplo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

que una celda compruebe fecha y regrese un resultado

Publicado por juan (11 intervenciones) el 16/05/2018 22:33:51
waooo, mis respetos sr Antoni , exelente ayuda la que me proporciono, el que sabe sabe. le agradesco mucho por apoyarme en este problemilla que tenia, siempre se aprende algo nuevo y es grato encontrar personas que apoyen.

Un saludote
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

que una celda compruebe fecha y regrese un resultado

Publicado por juan (11 intervenciones) el 16/05/2018 22:35:09
por cierto, de igual manera gracias por mandarme el plus, el archivo en excel con la formula como ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar