Excel - La macro lleva un debug

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

La macro lleva un debug

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 13/07/2018 11:59:13
Hola a todos,
Estoy intentando de finalizar un proyecto en lo cual deseo que el documento se crea en PDF y se guarde en el escritorio y que al mismo tiempo se envie por correo electronico, mediante Outlook.
La mayoria parte de este documento ha sido creado con vuestra ayuda y es muy util.
Ahora despues de pasar horas en internet para ver como hacerlo para que se envie de forma automatica por correo me da un "debug" y no lo entiendo.
.Attachments.Add (ThisWorkbook.Path & "\" & Filename)

Agredeceria mucho vuestra ayuda.
Saludos,
Jose
Adjunto el documento.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

La macro lleva un debug

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 13/07/2018 15:50:22
Se gun veo eeswtas agregando este archivo como atta

el tema es que clase de debug te aparece

otra cosa que podrias hacer es antes de esa linea colocar temporalmente

msgbox (ThisWorkbook.Path & "\" & Filename)

**esto te mosttrara la ruta del archivo que quieres agregar y ver si en esa ruta existe el archivo , puede ser por eso

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

La macro lleva un debug

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 14/07/2018 00:36:23
Hola Sr. Andres Leonardo,
Gracias por contestarme.
He probado la solucion que me ha indicado y no es lo que pretendo.
"msgbox (ThisWorkbook.Path & "\" & Filename) " con este dato que me facilita el PDF no se adjunta al correo.
Lo que pretendo es que el PDF que se crea se adjunte (Attachement) al correo y este listo para revisar antes de enviarlo con el nombre que esta establecido en la celda B80..
Ademas quiero que me guarde el PDF en el lugar establecido que el lugar deseado que es my escritorio en este momento.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

La macro lleva un debug

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 14/07/2018 10:50:41
Hola Sr. Andres Leonardo,
He trabajado un poco más el documento y me sale tal como yo lo deseo. Pero algo lo estoy haciendo mal.
Pero tengo 2 problemas añadidas:
1. Al introducir los datos en la plantilla, en concreto en el apartado "ENTRADA" me ejecuta la macro para enviar el mail sin que me permita de acabar de introducir todos los datos.
Debo de acabar de introducir los datos (sin que se ejecute la macro de enviar el mail) y cuando finalizo de introdir todos los datos con el boton "GUERDAR EN PDF" quiero que me abra el mail para enviarlo junto con el documento adjunto.
2. A pesar del primer problema vuelvo al documento y cuando acabo de introducir los datos, al apretar el boton "GUARDAR EN PDF" me abre el correo que esta lIsto para enviar pero no me adjunta el documento PDF que tiene que llevar el nombre establecido en la celda "B80".
El documento PDF con el nombre establecido en la celda "B80" si que me lo guarda en mi escritorio, tal como lo deseo.

Muchas gracias por su atención, paciencia y ayuda.
Adjunto de nuevo el documento con los nuevos logros.
Saludos,
Jose.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

La macro lleva un debug

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 16/07/2018 09:42:54
Te comento que errores detecto:

1.- Se edita la celda H4 que es la etiqueta y no la I4 que es el E-Mail

Esto debería arreglar el envío de correo cuando finalizas de entrar todos los datos. Debe saltar todos los campos entre o no datos y en el momento que sale de NOTAS / PETICIONES envía el correo (Envento: Worksheet_SelectionChange) Pudes añadir un segundo IF para que los campos obligatorios estén llenos. por ejemplo $C$5 - $I$5 (No $H$5) - $C$10 - $B$14 - $C$14 - $E$14 - $I$14

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
Dim Campo_Anterior As String
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim OutLookApp As Object
    Dim OutLookMailItem As Object
    Dim myAttachments As Object
 
    Application.ScreenUpdating = False
 
    If Target.Address = "$B$14" Or Target.Address = "$C$14" Then
        ActiveSheet.Unprotect
        If Range("B14") = Empty Or Range("C14") = Empty Then
            Rows("23:30").Select: Selection.EntireRow.Hidden = True   ' --- Ocultar
        Else
 
            Rows("23:30").Select: Selection.EntireRow.Hidden = True  ' --- Ocultar
            If Range("C14") > 0 And Range("C14") < 9 Then
                Rows("23:" & Range("C14") + 22).Select
                Selection.EntireRow.Hidden = False  ' --- Mostrar
            End If
        End If
        Range(Target.Address).Select
        ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, _
                            Contents:=True, _
                            Scenarios:=True
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
            If Campo_Anterior = "$E$39:$I$39" And Target.Address = "$C$5:$G$5" Then
        Set OutLookApp = CreateObject("Outlook.application")
        Set OutLookMailItem = OutLookApp.CreateItem(0)
        Set myAttachments = OutLookMailItem.Attachments
 
        With OutLookMailItem
            .To = Hoja1.Range("I5").Value
            .Subject = "Confirmación de RESERVA"
            .Body = Hoja1.Range("B75").Value
            '.send
            .Display
        End With
        Set OutLookMailItem = Nothing
        Set OutLookApp = Nothing
    End If
    Campo_Anterior = Target.Address
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 179
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

La macro lleva un debug

Publicado por Jose (80 intervenciones) el 16/07/2018 23:44:07
Buenas noches,
Gracias por contestar. Tenia una ilusion tan grande cuando me ha contestado que al final se me quito (me rindo).
La verdad es que entiendo poco o voy adivinando de como van las cosas de los macros.
He estado un par de horas intentando de entender como utilizar los datos facilitados jugando con las probabilidaes de que esto si, esto no hay que modificar, etc.
Lo siento, pero me encuentro perdido y sin posibilidad de avanzar.
No se como aplicar las modificaciones que me ha facilitado en la MACRO que tengo.
Adjunto de nuevo la plantila (en la cual algo he conseguido pero no es del todo lo que quiero) con la peticion de aplicarla en la MACRO.
Un saludo,
Jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar