Excel - cómo capturar 1 tabla de muchas, según la que elija cada vez (con la cámara de excel, o macro, o etc

 
Vista:
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo capturar 1 tabla de muchas, según la que elija cada vez (con la cámara de excel, o macro, o etc

Publicado por celia (437 intervenciones) el 09/12/2018 21:01:27
Adjunto hoja con el problema a resolver
Muchas gracias por la ayuda a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo capturar 1 tabla de muchas, según la que elija cada vez (con la cámara de excel, o macro, o etc

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 10/12/2018 08:49:32
Lo que deduzco que quieres es que al ir recorriendo la fila de letras y números e ir formando un código en la celda ROJA (Tabla elegida) esta se copie en algún sitio.

El código para buscar la tabla ya te lo puse, ahora solo tienes que copiarla. Si esto quieres que se haga mientras te mueves tienes que añadir la llamada a una funcion en: MiEvento y MiEvento_1.

Una vez localices la fila y la columna de la etiqueta de la tabla añade este código para copiarla:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fila_Tabla_Origen = ww
Colu_Tabla_Origen = xx
Fila_Tabla_Destin = YY
Colu_Tabla_Destin = zz
 
For F=0 to 12
    For C=0 to 12
        Cells(F+Fila_Tabla_Destin, C+Colu_Tabla_Destin) = Cells(F+Fila_Tabla_Origen, C+Colu_Tabla_Origen)
    Next
Next

Y esto es todo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo capturar 1 tabla de muchas, según la que elija cada vez (con la cámara de excel, o macro, o etc

Publicado por celia (437 intervenciones) el 10/12/2018 11:45:04
Me has entendido muy bien, pero me temo que soy incapaz de saber dónde insertar ese código y tampoco sé qué asignarle a WW y XX porque sería dependiente del contenido variable de la celda roja.
Lo único que consigo despejar es la ubicación en la que me gustaría que se copiara la tabla destino, en YY y ZZ de la celda D10 a la P23
Siento mi torpeza.
Si pudieras colocar el código en su sitio en la hoja te lo agradecería mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo capturar 1 tabla de muchas, según la que elija cada vez (con la cámara de excel, o macro, o etc

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 10/12/2018 13:12:32
No se que pretendes hacer pero creo que te estas complicando mucho la vida.

A lo mas que he llegado es a que copie la tabla cuando seleccionas la celda M7.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim Fila_Destin As Long, f As Long, Texto As String, _
        Colu_Destin As Long, c As Long
 
    Dim Lin As Integer, Col As Integer
 
    Col = Target.Column
    Fil = Target.Row
 
    If Col >= 65 And Col <= 77 And Fil >= 3 And Fil <= 15 Then Cells(6, 13) = Target.Value
    If Col >= 65 And Col <= 77 And Fil >= 3 And Fil <= 15 Then Cells(12, 13) = Target.Value
    If Col >= 18 And Col <= 30 And Fil >= 3 And Fil <= 15 Then Cells(6, 13) = Target.Value
    If Col >= 18 And Col <= 30 And Fil >= 3 And Fil <= 15 Then Cells(12, 13) = Target.Value
 
    ' ---&---
 
    If Col = 13 And Fil = 7 Then
        Texto = Cells(7, "M")
 
        Fila_Destin = 42
        Colu_Destin = 4
 
        For Fil = 42 To 580 Step 15
            For Col = 37 To 134 Step 14
                If Texto = Cells(Fil, Col) Then
                  For f = 0 To 12
                       For c = 0 To 12
                           Cells(f + Fila_Destin, c + Colu_Destin) = Cells(f + Fil, c + Col)
                       Next
                   Next
                   Exit Sub
                End If
            Next
        Next
    End If
End Sub

Te adjunto el libro. No es lo que quieres. pero no me ha llegado a funcionar que al moverte copie la tabla.

Por cierto las tablas están movidas y el buscar la tabla lo he tenido que reajustar.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo capturar 1 tabla de muchas, según la que elija cada vez (con la cámara de excel, o macro, o etc

Publicado por celia (437 intervenciones) el 10/12/2018 14:36:23
ESTÁ GENIAL ANTONI.
Anuque busco hacer todo sin dar cliks con tu código la tabla buscada se actualiza perfectamente aunque haya que hacer 2 clik, 1º uno en una celda vacía y 2º en la roja después. (La 1ª vez funciona con pulsar la celda roja 1 vez pero a la 2ª búsqueda hay que salir de la celda y volver a entrar para que se refresque)
Se me ocurre que, ya que tengo que seleccionar una letra y un nº para que busque esa tabla, si se pudiera hacer clik en la propia letra o nº elegido, sin que aparezca el error que sale al pulsarlos, luego ya solo tendría que pulsar la celda roja para que se refresque la tabla buscada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo capturar 1 tabla de muchas, según la que elija cada vez (con la cámara de excel, o macro, o etc

Publicado por celia (437 intervenciones) el 10/12/2018 13:56:42
He probado a copiar tu código en MiEvento y MiEvento_1 pero no sé si va así, después de la línea de Rage("selec.... Me pierdo por completo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Public Function MiEvento(rngCelda As Range)
    Range("seleccion").Value = rngCelda.Value
 
Fila_Tabla_Origen = ww
Colu_Tabla_Origen = xx
Fila_Tabla_Destin = D10
Colu_Tabla_Destin = P23
 
For F = 0 To 12
    For C = 0 To 12
        Cells(F + Fila_Tabla_Destin, C + Colu_Tabla_Destin) = Cells(F + Fila_Tabla_Origen, C + Colu_Tabla_Origen)
    Next
Next
 
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo capturar 1 tabla de muchas, según la que elija cada vez (con la cámara de excel, o macro, o etc

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 11/12/2018 06:48:40
Buenos días Celia,

Estoy siguiendo tus consultas desde el inicio y no tengo ninguna idea de lo que estás haciendo, no se me ocurre para que puede servir o que finalidad tiene y porque necesitas hacerlo de una determinada forma y no de otra.

Estoy perdido, más que los de la serie de televisión y ya es decir.

He llegado a la conclusión de que te estás complicando mucho la vida.
Estas utilizado las herramientas de forma equivocada o incorrectas.
Las hojas de Excel no tiene la sensibilidad que precisas para lo que te gustaría que hiciese.

La mayoría de los inconvenientes que estas encontrando se podrían arreglar dando un paso hacia adelante y entrando en un campo del Excel que creo adivinar desconoces y son los formularios y la programación en VBA (Visual Basic para Aplicaciones). Tienes una mayor precisión a la hora de pasar el ratón por encima de los objetos y que se realicen determinadas acciones. Y puedes convidar perfectamente la Hoja y el formulario.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo capturar 1 tabla de muchas, según la que elija cada vez (con la cámara de excel, o macro, o etc

Publicado por celia (437 intervenciones) el 11/12/2018 11:13:47
Buenos días Antoni.
No entiendo nada de los códigos VBA aunque ya he visto donde se se guardan. De momento solo sé poner fórmulas en las celdas y hacer macros sencillas pero excel es lo único programa que uso un poco y creo que estoy muy cerca de conseguir que haga lo que busco gracias a vuestra enorme ayuda.
Intento simplificar y que lo haga todo en la misma hoja sin formularios y otras cosas para no perderme, aunque igual así se complica más hacerlo.
De momento con una macro o comando de código que ignorara el error de esta hoja que sale al pulsar los números y letras me valdría o si hubiera un comando o macro que actualice la hoja completa o la celda roja cada pocos segundos estaría mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo capturar 1 tabla de muchas, según la que elija cada vez (con la cámara de excel, o macro, o etc

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 11/12/2018 12:03:20
Te adjunto un libro que activa un reloj y refresca la hora en una celda.

Mi consejo es que aprendas un poco de Visual Basic y como funcionan las macros, (Grabar macro, hacer una acción y ver que escribe Excel) y la combinación de los dos te permitida programar en VBA.

También puedes consultar algún manual que hay bastantes.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de celia
Val: 761
Bronce
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

cómo capturar 1 tabla de muchas, según la que elija cada vez (con la cámara de excel, o macro, o etc

Publicado por celia (437 intervenciones) el 11/12/2018 12:51:02
Gracias.
Muy útil el reloj y el consejo. Si tuviera más tiempo me gustaría saber a manejar bien estas opciones desconocidas de excel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar