Excel - Macros de PDF´s

 
Vista:
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macros de PDF´s

Publicado por Rodrigo (3 intervenciones) el 10/12/2018 15:23:34
Hola que tal, Mi cuestion es, como puedo hacer una macros que me permite guardar muchos archivos en PDF,
un ejemplo seria que al abrir la macros tenga solo 1 boton que al momento de dar clic me abra un cuadro de dialogos que me permite seleccionar muchas hojas de xls y le de clic a aceptar y que automaticamente me las convierte en PDF!!! nesesito su ayuda Dioses!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macros de PDF´s

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 10/12/2018 20:39:16
bueno vienen las preguntas


*-todos los archivos tienen la misma estructura?
*-todos los archivos se mandan a la carpeta con el mismo nombre?
*-Que hago cuando haya leido los xls le cambio nombre o extension para no generarlos nuevamente?
*-solo con exportarlos a pdf es todo??
*-el pdf tiene algun area de imporesion definida o se debe generar en una sola hoja .?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macros de PDF´s

Publicado por Rodrigo (3 intervenciones) el 11/12/2018 15:16:14
*-todos los archivos tienen la misma estructura?
R=No
*-todos los archivos se mandan a la carpeta con el mismo nombre?
R=No, cada archivo se guardara con el nombre original de su xls
*-Que hago cuando haya leido los xls le cambio nombre o extension para no generarlos nuevamente?
R=Solo que se conviertan en PDF
*-solo con exportarlos a pdf es todo??
R=Claro
*-el pdf tiene algun area de imporesion definida o se debe generar en una sola hoja .?
R=Que solo sea la primera hoja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macros de PDF´s

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 11/12/2018 20:11:42
Esto dificulta .. por que lo que podrias ghacer es una macro de excel que busque la carpeta donde estan el resto de excel .. pero

*-todos los archivos tienen la misma estructura?
R=No

--> Al no tener la misma estructura... podria imprimir cualquier cosa y el resultado podria ser no esperado.

*-el pdf tiene algun area de imporesion definida o se debe generar en una sola hoja .?
R=Que solo sea la primera hoja

---Si no hay formato de impreison al exportarlo no servira.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macros de PDF´s

Publicado por Rodrigo (3 intervenciones) el 11/12/2018 22:27:12
Hola que tal, ya solucione el problema, les comparto la macros programada

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Private Sub btnConvertir_Click()
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Dim ruta, ruta2, NameBook, Archivos As String
 
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
'With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.Title = "Selecciona la carpeta con los excel a convertir"
.ButtonName = "Aceptar"
.InitialFileName = "C:\"
 
If .Show = -1 Then
 
ruta = .SelectedItems(1)
 
    If Not fso.FolderExists(ruta & "\PDF") Then
    fso.CreateFolder (ruta & "\PDF")
    End If
 ruta2 = ruta & "\PDF"
 Archivos = Dir(ruta & "\*.xls")
 
 Do While Archivos <> ""
 
Workbooks.OpenText Filename:=ruta & "\" & Archivos
 NameBook = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4)
 
 ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=ruta2 & "\" & NameBook & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
 
 ActiveWorkbook.Close
 
 Archivos = Dir
 Loop
 Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
 
MsgBox "Los archivos han sido convertidos exitosamente a formato .PDF", vbInformation, "¡ATENCIÓN!"
 
End If
End With
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar