Excel - Imágenes en hoja

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Imágenes en hoja

Publicado por Galache (2 intervenciones) el 03/01/2019 14:29:18
Buenas, a ver si se explicarme. Tengo en una hoja , en la primera columna 12 celdas en las cuales van nombres de localidades. Lo que quiero es poner a cada una un hipervínculo para que lea el mapa de cada localidad, que tengo en u a carpeta del disco duro.
Hasta ahí, bien. Pero la idea es que el mapa se vea en la misma hoja y que cambié, según vaya marcando uno u otro mapa.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Imágenes en hoja

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 04/01/2019 11:55:43
Este código debes ponerlo en la hoja que tengas los nombres de las imágenes. Texto normal por ejemplo: FONDO_1.JPG

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Option Explicit
 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim Imagen As String
 
    ' ---&--- BORRAR LA ULTIMA IMAGEN CARGADA
    ActiveSheet.Pictures.Delete  ' <-- Aqui la borra cuando selecciones cualquier celda
 
    If Target.Text <> "" Then
        Imagen = "C:\BMP\" & Target.Text
        If Dir(Imagen, vbArchive) <> "" Then
                                   '  <---  Aquí la borra SOLO antes de cargar la nueva imagen
            ActiveSheet.Pictures.Insert(Imagen).Select
            With Selection.ShapeRange
                .Top = Range("C3").Top
                .Left = Range("C3").Left
            End With
        End If
        Range(Target.Address).Activate
    End If
End Sub

Debes seleccionar la celda para mostrar la imagen.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Imágenes en hoja

Publicado por Galache (2 intervenciones) el 04/01/2019 12:53:24
En referencia a las imágenes ...... las que tengo difieren en tamaño y extension. Unas en tif y otras en jpg.
Eso puede impedir el buen funcionamiento?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Imágenes en hoja

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 04/01/2019 13:25:28
El tamaño no afecta.
El tipo de fichero es cuestión de probarlo. Yo no tengo ficheros TIF.
Si en la celda solo hay el nombre pero sin extensión la cosa podría cambiar un poco.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Option Explicit
 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim Imagen As String
 
    ' ---&--- BORRAR LA ULTIMA IMAGEN CARGADA
    ActiveSheet.Pictures.Delete  ' <-- Aqui la borra cuando selecciones cualquier celda
 
    If Target.Text <> "" Then
        FOR a=1 to 2
            IF a=1 Then Imagen = "C:\BMP\" & Target.Text & ".tif"
            IF a=2 Then Imagen = "C:\BMP\" & Target.Text & ".jpg"
 
            If Dir(Imagen, vbArchive) <> "" Then
                                       '  <---  Aquí la borra SOLO antes de cargar la nueva imagen
                ActiveSheet.Pictures.Insert(Imagen).Select
                With Selection.ShapeRange
                    .Top = Range("C3").Top
                    .Left = Range("C3").Left
                End With
                Exir For
            End If
        Next
        Range(Target.Address).Activate
    End If
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar